Menang Dalam Acara PBAK, Rektor UIN IB Serahkan Penghargaan

Dalam rangkaian kegiatan FST Mengaji FST Malewakan, juga diselenggarakan pemberian Hadiah kepada mahasiswa baru Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang menang dalam acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang diserahkan langsung oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang.

Faisal Nurahin selaku panitia menyampaikan, persiapan acara dilakukan selama Tiga hari dengan mengumpulkan organisasi mahasiswa untuk menyusun acara.

Ditambahkan, sekolah islam kebangsaan khusus untuk mahasiswa angkatan tahun 2022, “Dekan dan dosen-dosen sangat mendukung kegiatan sekolah islam kebangsaan karna kegiatan ini menjalankan visi dari Fakultas dengan melibatkan mahasiswa,” ujarnya saat diwawancarai wartawan DKTV, Rabu (07/09).

Faisal Nurahin berharap, mahasiswa FST dapat mengembangkan nilai keislaman, kebudayaan, dan keindonesiaan.

Rifky Ananda Nasution selaku kelompok yang mendapatkan penghargaan kelompok terheboh dalam pelaksanaan PBAK mengungkapkan, selaku perwakilan dari kelompok cepat dan adaktif merasa senang serta tidak menyangka akan mendapatkan penghargaan.

Wartawan : Lara putri Maryam, Lila Monica Nasution, dan Irvan.