UPT Perpustakaan Gelar User Education Susulan.

Unit Pelayanan Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang kembali mengadakan User Education (Pendidikan Pemakai), yang dilaksanakan pada tanggal 27-28 September 2022.

Program User Education ini merupakan program sosialisasi pendidikan perpustakaan bersifat wajib bagi Mahasiswa Baru (Maba) yang sebelumnya sudah diadakan pada tanggal 15 September 2022.

Afrizal selaku pustakawan UIN IB Padang sekaligus pemateri mengatakan, untuk program kegiatan hari ini hadir 30 Maba dari kampus III Sungai Bangek. “Maba antusias dalam mengikuti program User Education perpustakaan ini walaupun jauh dari kampus 3,” ucapnya.

Lanjutnya, program perpustakaan ini bersifat wajib bagi Maba. Apabila tidak mengikuti maka tidak akan mendapati pelayanan perpustakaan.

“Setiap Mahasiswa yang masuk ke UIN ini tentu harus mengikuti program yang ada di kampus salah satunya progam perpustakaan ini,” harapnya.

Kegiatan ini bertempat di Aula UPT Perpustakaan Kampus II UIN Imam Bonjol Padang dan Terbagi atas 5 sesi, yaitu

1. 08.00-09.00 WIB
  2. 09.30-10.30 WIB
  3. 11.00-12.00 WIB