Komitmen ULP Memberikan Pelayanan Terbaik Kepada Mahasiswa

UIN Imam Bonjol Padang terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan juga masyarakat. Salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut adalah dengan adanya Unit Layanan Psikologi (ULP).

Demikian penyampaian materi dari tim ULP saat tentang Pengenalan Unit Layanan Psikologi, di kegiatan PBAK 2024 di Auditorium Prof. Mahmud Yunus, kampus ll Lubuk Lintah (19/08).

ULP merupakan salah satu fasilitas yang diberikan kampus untuk mahasiswa di bidang psikologis.

ULP menawarkan berbagai layanan psikologis seperti terapi, konseling, dan psikotes. Semua layanan ini diberikan oleh tenaga profesional yang sangat berkompeten dibidangnya.

Tenaga pelayan yang berada di ULP terdiri dari dosen dan asisten psikologi dari prodi Psikologi Islam yang berada di UIN Imama Bonjol Padang.

ULP tidak hanya melayani civitas akademika, namun juga masyarakat umum. “Layanan ini merupakan bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” ujar Tim ULP saat penyampaian materi.

Tim ULP juga menyampaikan gangguan psikologis dapat dikenali dari beberapa gejala, seperti:

• Perubahan pola pikir: Dari yang optimis menjadi pesimis dan mengganggu aktivitas sehari-hari.
  • Fluktuasi emosi yang ekstrem: Merasa sedih mendalam tanpa sebab yang jelas.
  • Perilaku menyakiti diri sendiri.

“Jadi, apabila anda mengalami gejala-gejala tersebut, jangan ragu untuk segera mencari bantuan profesional,” tutupnya.

Wartawan : Pajri Husnul Hotima dan Yassifa Sayyida.