Ayo!, Raih Gelar Sarjanamu di UIN Imam Bonjol Padang

UIN Imam Bonjol masih membuka
Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Mandiri (SPMBM) Prestasi dan CBT Gelombang III.

Pada pengumuman terdapat dalam portal siakad.uinib.ac.id yang diberitahukan terkait jadwal pendaftaran kedua jalur tersebut. Dibuka mulai 31 Juli – 07 Agustus 3024. Lalu seleksi berkas pada 08 Agustus, pengumuman pada 09 Agustus 2024 dan jadwal pembayaran UKT pada 10-15 Agustus 2024.

Untuk pendaftaran melalui jalur mandiri prestasi tidak dipungut biaya (Gratis), sedangkan melalui jalur mandiri CBT dipungut biaya sebesar Rp. 250.000;

Kemudian, untuk pendaftaran melalui jalur mandiri prestasi harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1.Siswa MA/SMA/SMK/Pondok Pesantren yang lulusan 3 tahun terakhir (2024, 2023, dan 2022)

1. Memiliki prestasi akademik dan/atau non akademik yang dibuktikan dengan sertifikat atau piagam penghargaan; atau
  2. Aktif sebagai ketua atau wakil ketua dalam organisasi intra sekolah/madrasah; atau
  3. Memiliki hafalan juz (minimal 3 juz).

Untuk pendaftaran melalui jalur mandiri CBT harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Siswa MA/SMA/SMK/Pesantren Muadalah yang lulus tahun 2022, 2023, dan 2024.
  2. Peserta lulusan tahun 2022 dan 2023 wajib memiliki Ijazah yang sudah disetarakan/Surat Keterangan Lulus (SKL), dan Peserta lulusan 2024 wajib memiliki salah satu dari Surat Keterangan Lulus (SKL)/Pengumuman Lulus/KTP/Kartu Siswa
  3. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).
  4. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu proses pembelajaran.

Pendaftaran melalui jalur mandiri CBT, bisa melalukan pembayaran melalui Bank BTN dan Bank Nagari.

Untuk tata cara pembayaran bisa di akses melalui laman klik ini.

Wartawan : Pajri Husnul Hotima