Berbakti Dengan Hati Membangun Dengan Tindakan Implementasi dari KKN 50 Luak, Andaleh

Kuliah kerja Nyata (KKN) sebagai bentuk pengabdian masyarakat menjadi salah satu perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi tidak terkecuali di Universitas IsIam Negeri (UIN) mam Padang. Kuliah Kerja Nyata menjadi agenda tahunan di UIN Imam Bonjol Padang yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali. (08/07)

Pada tahun 2024 UIN Imam Bonjol Padang melaksanakan KKN yang ke 50, KKN tersebut diikuti oleh rata-rata mahasiswa semester enam, peserta KKN ditempatkan di berbagai wilayah salah satunya di kecamatan Luak, Andaleh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera dengan mengusung tema KKN menjadi “Berbakti Dengan Hati Membangun Dengan Tindakan”.

Tema tersebut diusung berdasarkan hasil keputusan bersama dengan peserta sebanyak 22 orang dan memiliki makna bahwa dalam KKN harus berbakti dengan setulus hati dan membangun daerah tempat KKN dengan tindakan yang nyata.

Wahida selaku sekretaris KKN-50 Luak, Andaleh mengatakan KKN sebagai bentuk membentuk keluarga baru yang saling merangkul satu sama lain, KKN bisa menjadikan wadah pembelajaran yang nyata, memiliki tujuan nyata dan bermanfaat bagi orang.
Mahasiswi Prodi Studi Agama-Agama (SAA) tersebut berharap, KKN dapat berjalan dengan lancar dan sukses untuk kedepannya.

Pada tempat yang sama Lara Putri Maryam selalu Kepala Devisi Acara mengatakan, KKN sebagai wujud cinta dan kasih terhadap sesama, membangun relasi baru dengan masyarakat dan lingkungan baru.

Menjaga adab dan etika di kampung orang harus tertanam dalam jiwa peserta yang melaksanakan KKN ucap Lara ketika diwawancarai.

Selaku Kadiv acara Lara menyampaikan, banyak persiapan yang dilakukan sebelum KKN yaitu menyiapkan program kerja apa saja yang akan dilaksanakan pada 40 hari kedepan.

Lara berharap, program kerja dapat berjalan lancar, mendapatkan ilmu dan relasi baru di tempat KKN nantinya serta seluruh peserta KKN dapat menjalankan KKN dengan senang tanpa paksaan dari siapapun.

Wartawan:Lara Putri Maryam