Bubarkan Panitia, Begini Pesan WR III

Padang, DKTV– Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Welhendri Azwar membubarkan kepanitiaan PBAK dan Seiba 2024 di Aula Gedung J, Kampus lll, UIN Imam Bonjol Padang, pada Kamis (04/10).

Dalam kesempatan itu, Welhendri memberikan beberapa catatan kepada kepanitiaan untuk menjadi acara yang lebih baik kedepannya.

Secara umum, PBAK sudah di desain secara live streaming. Tentunya, hal ini akan menjadi pertimbangan kampus untuk melihat mahasiswa yang paham akan bidang tersebut.

Pihak kampus sudah membentuk kepanitiaan yang di isi oleh mahasiswa. Yakin panitia teknis PBAK 2024. Tentunya, partisipasi bagi mahasiswa baru di SeIBa memiliki pengalaman baru serta bisa terlibat secara aktif di kepanitiaan.

Sebelumnya, pemilihan panitia di laksanakan dalam bentuk seleksi secara aktif terhadap pemilihan panitia dalam ke 2 acara ini. Hal ini menjadi acuan untuk kedepan dalam melakukan proses yang tepat terhadap sebuah event kampus seperti SeIBa Internasional.

Melihat dari berbagai kreativitas mahasiswa. Maka dari itu, Welhendri Azwar memberikan masukan untuk kampus tidak menyewa vendor lagi.

Sebab, mahasiswa banyak yang berbakat sesuai dengan bidangnya masing-masing. Asalkan mahasiswa mempunyai mental untuk mencoba. Hal ini akan menambah skill dan pengalaman sekaligus pengetahuan.

“Jalan satu satunya agar tahun depan kita tidak menyewa vendor lagi, mahasiswa kita banyak yang berbakat, asal tidak takut rusak. Karena kalau rusak ketika di pakai maka itu akan menambah skill dan pengalaman serta pengetahuan mahasiswa bertambah,” jelasnya.

Klik Untuk Follow Akun Instagram Kaba Kampus

Berbagai hikmah yang di dapatkan dalam event Seiba Internasional Festival. Tidak hanya di kantor gubernur. Melainkan dapat memperkenalkan kampus ke para tamu.

Menariknya, rancangan PBAK di buat yang mengikuti zaman trend saat ini. Mengidentifikasi mahasiswa baru yang memiliki talenta ataupun prestasim

“PBAK itu dibuat mengikuti zaman now.
Mengidentifikasi talenta talenta mahasiswa baru, prestasi yang mereka punya sebelum masuk ke UIN ini,” sambungnya di hadapan audens

Saat ini, event Seiba Internasional Festival sudah sangat terkenal dan sudah masuk berbagai koran-koran daerah yang dapat meningkatkan branding kampus UIN Imam Bonjol Padang.

Akan tetapi, pihak kampus ataupun penyelenggara tidak boleh lupa akan banyak catatan penting yang perlu di perbaiki dalam event kampus. Hal berguna menjadi event lebih baik kedepannya daripada sebelumnya (Van).

Wartawan: Ameria Handayani