Ditandai Dengan Pelepasan Balon, WR III Resmi Buka PKM-U 2023

Wakil Rektor (WR) III Welhendri Azwar dengan resmi membuka Pekan Kreativitas Mahasiswa Universitas (PKM-U) yang ditandai dengan pelepasan balon sebagai simbol pembukaan dari PKM-U UIN Imam Bonjol Padang.

Dalam sambutannya pada PKM-U yang dilaksanakan pada 9 Mared 2023 di depan gedung Ushuluddin, Welhendri Azwar mengatakan bahwa PKM-U adalah kegiatan yang sangat penting, dengan ini Kegiatan non akademik akan sejajar dengan akademik

Tambahnya, PKM-U merupakan salah satu wadah untuk mahasiswa yang memiliki prestasi. Oleh karena itu mahasiswa yang berprestasi akan dibawa ketingkat daerah, Nasional bahkan Internasional, dan itu merupakan sarana penting di kelembagaan dan kemahasiswaan

“Tidak mungkin unggul Prodi Universitas tanpa prestasi Akademik dan non Akademik. Dan prestasi ini lah yang akan melahirkan kampus yang lebih baik”, ujar WR III tersebut.

Selain itu Welhendri Azwar juga menyampaikan bahwa, setelah kegiatan PKM-U ini, nantinya akan berlanjut untuk mengikuti PKM di Jambi kemudian disusul dengan Pesona dan OASE

Lanjutnya, 90% kepanitiaan adalah dari mahasiswa maka dari itu mahasiswa harus bisa membuktikan bahwa mahasiswa bisa menyukseskan PKM-U ini. Walaupun menggunakan fasilitas yang minim namun mampu memberikan hasil yang maksimal.

Dalam kesempatan yang sama wakil ketua pelaksana Herdianto juga mengatakan bahwa, panitia merupakan pondasi dari acara ini dan Panitia sudah berusaha semaksimal mungkin dalam pelaksanaan PKM-U.

Ia juga menjelaskan bahwa, untuk pertandingan nantinya akan dilaksanakan di dua tempat, yaitu kampus II Lubuk Lintah dan kampus III Sungai Bangek.

“Perlombaan ini akan dilaksanakan sampai hari Senin mendatang, maka dari itu mari sama-sama kita mendukung dan mensukseskan PKM-U ini” tutup wakil ketua panitia PKM-U tersebut. (Bar)

Wartawan: Irvan Mufadhdhal (Mg), Maurizka Hidayan (Mg)