DKTV Di Amanahkan Rektor Menjadi Tim Media UIN IB Pada Pesona I PTKN 2022

Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 yang digelar Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung sebagai tuan rumah. UIN Imam Bonjol (IB) Padang merupakan salah satu Universitas yang ikut mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti kompetisi tersebut.

Perlombaan dilaksanakan secara hybrid (luring dan daring), pada lomba daring UIN IB mengirimkan perwakilan pada cabang lomba Film Pendek, Puitisasi Al-Qur’an, dan Musabaqoh Syahril Qur’an (MSQ). Selain itu pada lomba luring UIN IB mengirimkan perwakilan yang akan mengikuti cabang lomba Panjat Dinding, Pop Solo, Tenis Meja, Catur, Kaligrafi, Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Pencak Silat, dan Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ).

Dalam mensukseskan kompetisi ini pihak panitia PESONA I mengirimkan surat permohonan kepada Rektor/Ketua PTKN se-Indonesia agar dapat mengirimkan video testimoni yang akan ditampilkan pada kegiatan Grand Opening PESONA I tahun 2022 pada agustus mendatang.

Dalam rangka memenuhi permintaan ini Rektor UIN Imam Bonjol Padang Martin Kustati, mempercayakan Lembaga Kreativitas Mahasiswa (LKM) Dakwah Komunikasi Televisi (DKTV) untuk mempersiapkan video sesuai dengan ketentuan pembuatan video yang diminta pada surat tersebut.

Selain itu, sebelumnya DKTV juga di percaya dalam mempersiapkan lomba daring yaitu Puitisasi Al-Qur’an, MSQ dan DKTV juga pernah mempersiapkan video daring dan official live zoom pada ajang OASE I PTKI Se-indonesia di UIN Ar-Raniry Aceh.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Kasubag Humas UIN IB Padang Sandijal Putra kepada wartawan DKTV “karena DKTV di pandang cakap oleh Ibu Rektor makanya hal ini di percayakan kepada pihak DKTV,” ucapnya.

wartawan : Rima Melati