DKTV Goes To School, SMPN 1 Simpati Pelopor Peningkatan Pariwisata Pasaman Melalui Media Sosial

Kegiatan DKTV Goes to school di SMPN 1 Simpati sebagai pilot project kegiatan sosialisasi tentang pentingnya media sosial untuk peningkatan pariwisata Kab.Pasaman, bertempat di SMP Negeri 1 Simpang Alahan Mati (Simpati).

Kegiatan awal Sosialisasi, DKTV UIN Imam Bonjol Padang berkesempatan mendatangi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Simpati khususnya siswa-siswi kelas tiga yang didampingi langsung oleh Wakil Bupati dan jajarannya.

Kepala Sekolah SMP 01 Simpati, Elfia Sutriani mengatakan sangat menyambut hangat kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh DKTV UIN Imam Bonjol Padang, apalagi kegiatan ini juga menjalin bekerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kab.Pasaman.

“Tentu saja kegiatan ini sangat bagus apalagi zaman sekarang sudah menggunakan perkembangan Information and Teknology (IT), sangat bagus bagi perkembangan,” ucapnya.

Lanjutnya, untuk sebelumnya beberapa media ketika datang ke SMP Negeri 01 Simpati hanya untuk meliput kegiatan sekolah saja, tidak ada pengajaran ke siswa.

“DKTV UIN Imam Bonjol Padang lah, media perdana yang melakukan kegiatan sosialisasi pentingnya media sosial ke siswa-siswi SMP Negeri 01 Simpati,” ungkapnya.

Elfia Sutriani berharap, mudah-mudahan setelah dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini, siswa dan siswi SMP 01 Simpati dapat memahami bagaimana bermedia sosial yang bermanfaat.

Sementara itu, Direktur Utama DKTV UIN Imam Bonjol Padang Ahmad Syauqi menyampaikan untuk kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan pada hari ini, rencana awalnya akan dilaksanakan diawal bulan Februari.

“Namun, ketika pak Wabup menawarkan untuk ikut kunjungan ke SMP 1 Negeri Simpati, kami dari tim DKTV UIN Imam Bonjol Padang tanpa pikir panjang langsung ikut kunjungan dan melaksanakan sosialisasi tujuan (goals), awal kami,” ujar Ahmad Syauqi.

Ahmad Syauqi berharap, setelah dilaksanakannya sosialisasi tentang pentingnya media sosial. Siswa-siswi SMP Negeri 1 Simpati kedepannya bisa menyebarluaskan informasi dengan baik dan benar melalui media sosial.

“Ketika pergi berwisata, tidak hanya sekedar foto dan upload ke media sosial tapi bagaimana cara agar khalayak tau bahwasanya terdapat tempat wisata yang bagus, melalui memberikan informasi ke media sosial,” tuturnya. (Bib)

Wartawan: Habib Jatmika Imam