FDIK Serahkan 24 Mahasiswa KKN-PL di Thailand

Thailand (DKTV)

UIN Iman Bonjol menghantarkan 24 peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Praktek Lapangan (PL) untuk pertama kalinya di Hat Yai, Thailand. Diketahui utusan mahasiswa berasal dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), pada Senin (22/07).

Dalam kesempatan itu, Wakil Dekan FDIK Dr Wanda Fitri, M.Si didampingi oleh Dr Nurfarida Deliani M.Pd turut mengantarkan mahasiswa ke lokasi langsung. Serah terima mahasiswa bertempatan di Songsermsasana Vitaya School (SSVS)Thailand.

Tidak kalah menariknya, WD I FDIK Dr Wanda Fitri menyerahkan cinderamata sebagai bentuk serah terima Mahasiswa PL-KKN Internasional Terintegrasi. Ia juga berpesan kepada para mahasiswa untuk selalu menjaga akhlakul karimah dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan pengabdian KKN sekaligus PL.

“Tetap semangat, Dimana bumi dipijak disitu langit di junjung” ungkapnya dihadapan mahasiswa.

Senada dengan itu, Dr Nurfarida Deliani M.Pd menyampaikan kepada mahasiswa untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga nama baik lembaga, memberikan yang terbaik, serta mampu melaksanakan program kegiatan dengan sebaik-baiknya.

Tidak hanya itu, Ia juga meminta, kepada pihak pimpinan Songserm Sasana Vitaya School untuk dapat membimbing, mengarahkan, membina, dan memberdayakan mahasiswa dengan baik.

“Sukses selalu, dan pulang bisa bahasa thai” tutupnya saat kata sambutan dihadapan para audiens.

Sebelumnya mahasiswa sudah diterjunkan ke lokasi dan diberikan pembekalan oleh pimpinan yayasan Songserm Sasana Vitaya School. Pembekalan mengenai sejarah, mengenalkan lingkungan sekolah kepada mahasiswa beserta memberikan arahan kegiatan apa yang akan di laksanakan selama 20 hari kedepan nantinya.

Berikut Nama-nama mahasiswa dari berbagai prodi yang lolos verifikasi seleksi panitia:

1. Sindi Anggun Putri (KPI)
  2. Niken Meidika Sastra (KPI)
  3. Fitri Aulia (KPI)
  4. Afifah Royani Hasan (KPI)
  5. Azura Febiola (PMI)
  6. Murni Rambe (PMI)
  7. Avira Novirastin (BKI)
  8. Ella Sri Rahmadani (BKI)
  9. Fadhilah Husna (BKI)
  10. M. Hamed Alkhalidy (BKI)
  11. Melsa Chania (BKI)
  12. Iqbal Khair (BKI)
  13. Rahmat Agung (MD)
  14. Harun Yahya (MD)
  15. Rahma Yuda (MD)
  16. Rahma Yudi (MD)
  17. Susi Afriani (MD)
  18. Tegar Efrizal (MD)
  19. Irwadi Anwar (BKI)
  20. M. Alharis (BKI)
  21. Revi Yuliandri (BKI)
  22. Syaiful Rohman Dalimunte (BKI)
  23. Yuni Sametra (PMI)
  24. Mona Oktaviani (PMI).

Wartawan: Redaksi Kaba Kampus