Film Besutan Bahrul Ulum Torehkan Sejarah di Batusangkar.

Batusangkar (DKTV)

Torehkan sejarah baru, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Dakwah Komunikasi dan Televisi (DKTV) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang mengantarkan anggotanya mengukir prestasi membanggakan di bidang perfilman pada event KPI League tingkat provinsi di Batusangkar, Sabtu (9/9/2023).

Adalah Andika Putra dan Muhammad Aufa Ibnu Faizal selaku crew dan perwakilan DKTV, ini mengharumkan nama UIN Imam Bonjol Padang dengan menyabet juara 1 lomba film pendek yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Mahmud Yunus di Batusangkar.

Event yang digelar pada Sabtu 9 September 2023 ini diselenggarakan dalam rangka KPI League demi menjalanin silaturahmi dan kolaborasi antar jurusan KPI se-Sumatra Barat.

DKTV yang merupakan salah satu UKM yang bergerak di bidang perfilman mengutus dua anggotanya yaitu Andika dan Aufa untuk mengikuti ajang bergengsi ini. Dibawah bimbingan dan asuhan Bahrul Ulum, seorang sutradara berpengalaman, dengan berbekal semangat yang tinggi akhirnya DKTV berhasil menjuarai event ini dan berhak atas penghargaan dan piagam yang didapatkan.

Pembina DKTV sekaligus Sutradara, Bahrul Ulum yang sudah berkali-kali menjuarai kompetisi film pendek mengungkapkan kegembiraannya setelah film besutannya ini keluar sebagai juara yang diumumkan oleh juri pada Sabtu (9/9/2023).

Lagi dan lagi, Film “Tanda Tanya” menambahkan koleksi ke-empat, juara 1 Film Pendek.

“Diketahui, di tahun 2023 ini Film Tanda Tanya telah berhasil mengoleksi juara 1, pada event Pekan Kreatifitas Mahasiswa Universitas (PKM-U) UIN IB Padang, Festival Of Management, Festival Creconomic Lomba Film Pendek 2023 UNP, Business Management Creativity Competition, Sinematyc Lomba Film Pendek 2023, dan KPI League UIN Baru Sangkar,” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan peserta lomba, Andika Putra menyampaikan alhamdulilah dengan berhasilnya film “Tanda Tanya” meraih juara 1 di event KPI League ini, kami semakin percaya diri untuk melanjutkan karya dan kreativitas kami ke jenjang yang lebih tinggi dan sampai ke skala Internasional.

“Terimakasih banyak kepada senior-senior yang selalu membimbing dan mengajarkan kami, sampai kami bisa mempertahankan juara 1 ini di event yang berbeda dan juga terimakasih saya ucapkan kepada crew DKTV yang selalu solid dalam produksi film ini,” tutup bang artis sang juara.

Wartawan : Muhammad Thoriq