Hari Ketiga dan Keempat PBAK Menjadi Hari Bagi Fakultas

Panitia teknis Pengenalan Budaya dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024 menggelar rapat kedua di Aula Gedung J, Kampus lll UIN Imam Bonjol Padang, pada Rabu (17/07).  Rapat tersebut berfokus pada konsep perencanaan yang akan diterapkan pada hari pelaksanaan PBAK mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Panitia Penyelenggara Subhan Ajrin, M.A memaparkan beberapa agenda saat pelaksanaan hari PBAK. Pada hari pertama dan kedua PBAK dilaksanakan dibawah naungan Universitas.

Sedangkan, pada hari ketiga dan keempat para peserta PBAK diserahkan setiap Ormawa Fakultas masing-masing. Beliau akan meminta kepada setiap Wakil Dekan Fakultas untuk membuat kepanitiaan khusus, pada hari tersebut.

Nantinya, kepanitiaan teknis PBAK akan disebarkan ke setiap Fakultas, guna mengakomodir kebutuhan saat pelaksanaan hari ketiga dan keempat semacam snack sampai absensi Mahasiswa Baru.

Senada dengan itu, Ketua Panitia Teknis PBAK 2024 Bima Arisetio menyampaikan, terkait penutupan kemungkinan masih sama dengan tahun kemarin. Sebab, belum ada informasi terbaru terkait hal tersebut.

“Kalau untuk penutupannya kemungkinan masih sama dengan tahun kemarin, itu untuk info sekarang penutupannya di fakultas masing-masing,” sebutnya saat dihubungi oleh wartawan DKTV.

Lanjutnya, terkait untuk konsumsi pada PBAK di Fakultas sesuai dengan ketua panitia penyelenggara akan diserahkan kepada Wakil Dekan Fakultas masing-masing. Nantinya, akan ada koordinasi dari koordinator Fakultas yang mana bagian Panitia pelaksana akan membahas tentang konsep-konsep hari ketiga keempat bersama Sema-F , Dema-F dan Hmps.

“Nanti koordinator Fakultas panitia pelaksana itu akan berkoordinasi dengan Ormawa Fakultas. Terkait perbincangan konsep itu ada juga dari konsep panitia yang kita sebar di Fakultas hari ketiga, keempat,” tutupnya.

Bima Arisetio berharap, semoga PBAK dapat terlaksana dengan lancar dan sukses sebagaimana mestinya.

Wartawan: Irvan Mufadhdhal Zulis