Hari Ketiga Wisuda, Kukuhkan 453 Wisudawan dan Wisudawati

Pelaksanaan hari ketiga wisuda ke-90 Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang bakal melahirkan 453 wisudawan dan wisudawati sarjana Strata satu, yang terdiri dari 234 Fakultas Dakwah dan  Ilmu Komunikasi (FDIK) dan 219 Fakultas Usuluddin dan Studi Agama (Fusa)

Momentum ini FDIK melahirkan wisudawan dan wisudawati yang terdiri empat Prodi 48 Bimbingan Konseling Islam (BKI), 78 Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), 75 Manajemen Dakwah (MD), 33 Pengembangan Masyarakat Islam (PMI).

Kategori wisudawan terbaik Fakultas Dakwah  lulusan terbaik dan bintang aktifis kampus, terdapat tiga orang wisudawan dan wisudawati yaitu, Oktri Lusiandi Prodi KPI dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,87 sebagai lulusan terbaik. Sedangkan, kategori aktivis Tegar Putra Trimatra Prodi KPI dengan IPK 3,83 dan Nuzul Hikmah MD dengan perolehan IPK 3,62.

Kemudian, FUSA mencetak wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari empat Prodi yaitu 26 Aqidah Filsafat Islam, 89 Ilmu Al Qur’an dan Tafsir, 86 Psikologi Islam, 18 Studi Agama-agama. Terkait kategori lulusan terbaik dan bintang aktifis kampus terdapat tiga wisudawan dan wisudawati.

Sebagai kategori lulusan terbaik FUSA jatuh kepada Rafi dinilhaq Ilmu Al Quran dan Tafsir dengan IPK 3,92. Selanjutnya, teruntuk kategori bintang aktifis jatuh kepada Muhammad Riski Pajaitan Studi Agama-agama dengan IPK 3,73 serta Anjali Sabna  Studi Agama-agama dengan IPK 3,86.

Hadir dalam acara wisuda, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd, Ketua senat UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. H. Duski Samad, anggota senat, Kepala Biro Administrasi, Kemahasiswaan, dan Kerjasama UIN Imam Bonjol Padang, H. Hendri., S.Ag, M.Pd.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Prof. Nelmawarni, S.Ag, M.Hum, Ph.D, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Wakidul Kohar, M.Ag. Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) Dr. Andri Ashadi. Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Ikhwan, SH., M.Ag, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Prof. Nurus Shalihin, M.Si.,Ph.D, serta wisudawan/ti beserta tamu undangan lainnya.

Wartawan : Irvan Mufadhdhal Zulis dan Adila Suci Ananda