Hari Pertama PKM III, UIN Padang Ikuti Pembukaan

Jambi (DKTV)

Usai tiba di Jambi pada Minggu (23/07/2023), sesuai dengan jadwal hari pertama pelaksanaan. UIN IB Padang ikuti pembukaan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III se-Sumatera dan Perguruan Tinggi Islam (PTI) se-Asia Tenggara.

Wakil Rektor (WR III) Welhendri Azwar dalam arahannya di malam Senin menyampaikan, kepada seluruh peserta untuk bisa disiplin waktu, karena jarak menuju lokasi pembukaan sekitar 45 menit.

Lanjutnya, pembukaan akan dilaksanakan pukul 09.00 WIB pagi, oleh karena itu yang di utamakan adalah peserta yang telah ditunjuk menjadi devile.

Selain itu Welhendri Azwar juga menyampaikan untuk para Wakil Dekan yang tidak menjadi pelatih nantinya akan dibagi menjadi koordinator dimasing-masing kampus untuk menanggung jawabi para peserta di lapangan.

Tambahnya, untuk transportasi setelah pembukaan nantinya akan di tambah dengan satu mobil lagi yang akan membawa para peserta menuju lokasi pertandingan.

“Selain bus BTN akan ditambah dengan satu mobil Avanza untuk transportasi para peserta karena jika cuma satu bus saja akan memakan waktu lama,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua kontingen UIN IB Padang, Danil Chaniago mengatakan, setelah sarapan pagi di Hotel, untuk trip pertama keberangkatan bus menuju lokasi pembukaan itu mengutamakan para peserta yang akan menjadi kontingen devile.

“Untuk trip pertama ini khusus membawa kontingen yang akan menjadi parade devile UIN IB Padang,” sambungnya.

Setelah mengantarkan trip pertama, bus kembali menjemput peserta lainya karena seluruh peserta juga wajib untuk mengikuti pembukaan.

“Peserta lainya juga harus standbye di depan halaman Hotel, setibanya Bus langsung bergegas untuk ke lokasi,” jelasnya.

Liaison Officer (naradamping) tuan rumah juga turut mendampingi kontingen UIN Padang menuju lokasi pembukaanPKM III se-Sumatera dan PTI se-Asia Tenggara.

Wartawan: Habib Jatmika Imam, Akbar NST.