Hari Terakhir Pendaftaran Pelatihan Kepemimpinan, Segera!

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang secara resmi mengumumkan perpanjangan jadwal pendaftaran Pelatihan Kepemimpinan Tingkat Menengah bagi mahasiswa. Pengumuman tersebut disampaikan melalui surat resmi dengan nomor B.2529/Un.13/R/B.IV/PP.00.9/8/2024, yang ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Welhendri Azwar, pada 23 Agustus 2024.

Pelatihan ini ditujukan kepada mahasiswa aktif yang saat ini berada pada semester Gasal Tahun Akademik 2024/2025 dan telah memenuhi beberapa persyaratan khusus. Salah satu persyaratan utama adalah peserta harus sudah pernah mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Tingkat Dasar dan maksimal berada pada semester lima.

Perpanjangan masa pendaftaran hingga 28 Agustus 2024 memberikan kesempatan tambahan bagi mahasiswa yang belum sempat mendaftar. Pihak universitas mengharapkan seluruh mahasiswa yang memenuhi syarat agar memanfaatkan kesempatan ini dengan baik. Seluruh persyaratan pendaftaran harus dipenuhi dan diunggah dalam format PDF melalui tautan yang telah disediakan oleh panitia.

Untuk mengikuti seleksi ini, mahasiswa wajib mengunggah berbagai dokumen pendukung seperti surat permohonan yang ditujukan kepada Rektor UIN Imam Bonjol, surat keterangan aktif kuliah, sertifikat pelatihan sebelumnya, artikel, serta surat-surat yang menyatakan keaktifan dalam organisasi.

Semua dokumen tersebut harus digabungkan menjadi satu file PDF untuk kemudian diunggah ke link pendaftaran.

Proses seleksi akan dilakukan secara ketat, dan hasil seleksi akan diumumkan melalui situs resmi Universitas di www.uinib.ac.id. Peserta yang lolos seleksi akan mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan mereka melalui berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya Universitas untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan kepemimpinan yang lebih lanjut. Selain itu, kegiatan ini juga ditujukan agar dapat menciptakan pemimpin masa depan yang memiliki kompetensi dan integritas tinggi, sejalan dengan visi misi UIN Imam Bonjol sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan sumber daya manusia berkualitas.

Bagi mahasiswa yang ingin mendaftar, disarankan untuk segera melengkapi persyaratan dan mengikuti prosedur yang telah ditetapkan. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari generasi pemimpin yang unggul di UIN Imam Bonjol Padang. Segara daftarkan diri anda melalui link ini (klik)

Wartawan: Irvan Mufadhdhal Zulis dan Pricilia Mutiarani