HIPMI Siap Kader 150 Anggota Baru

Padang-DKTV Open rekrutmen di buka bagi mahasiswa yang ingin menimba karir sebagai pengusaha muda. UIN Imam Bonjol Padang Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) telah membuka pendaftaran untuk anggota baru yang memiliki minat di dunia bisnis.

Tentunya hal ini, bersaing dengan UKM lainnya yang sudah gencar melakukan rekrutmen anggota baru. Oleh karena itu, UKM HIPMI menargetkan sebanyak 150 orang.

Sedangkan, pada tahun sebelumnya hanya 70 orang. Melihat target yang harus di penuhi. Panitia sudah mempersiapkan dari pembuatan pamflet dan penyebaran informasi di media sosial hingga kegiatan-kegiatan menarik yang sesuai dengan trend saat ini.

Setelah melalui tahap wawancara. Calon anggota terpilih akan mengikuti diklat selama tiga hari untuk mempersiapkan diri menjadi pengusaha muda yang sukses.

Koordinator keanggotaan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (OKK) Najwa ananta mengatakan HIPMI juga merupakan bantuan menjadikan wadah untuk mahasiswa mengembangkan minatnya dalam kewirausahaan.

“Menjadi wadah bagi mahasiswa yang berminat dibidang kewirausahaan sehingga mampu membangun usaha sendiri” ucapnya kepada wartawan DKTV.

Menurunnya, minat mahasiswa untuk berorganisasi menjadi tantangan tersendiri bagi HIPMI UIN IB. Oleh karena itu, tim kepanitiaan sedang berupaya menarik minat mahasiswa dengan berbagai inovasi.

Meskipun minat mahasiswa dalam masuk ke organisasi sudah mulai berkurang. “Kendalanya adalah minat mahasiswa sekarang yang sudah sangat minim untuk berorganisasi” sambungnya.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memperbanyak kegiatan yang bersifat ke kinian dan memanfaatkan media sosial secara maksimal.

Najwa berharap, semoga ke depannya banyak mahasiswa yang bergabung dalam UKM HIPMI, dan untuk para anggota untuk dapat membangun usaha sendiri dan meringankan beban orang tua.

“Semoga banyak mahasiswa yang mendaftar dan banyak dari anak HIPMI yang memiliki usaha. Sehingga dapat meringankan beban orang tua dalam membayar kuliah” tutupnya.

Bagi kawan-kawan yang berminat silahkan (klik ini)

Wartawan: Yasyifa Sayyida