HMP PAI Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar

Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam ( HMPPAI ) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, dengan tema ” menanamkan jiwa kepemimpinan yang berkarakter, berwawasan luas dan berdedikasi islami di era 5.0 “. Digelar di Aula Mansur UIN IB, Sabtu (03/09).

Kegiatan dibuka langsung oleh ketua umum Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiah dan Keguruan (FTK), juga hadir sebagai pemateri Herix Sonata selaku Construction Consultants Team Leader, dan Arlin Teguh selaku Founder dan CEO Indosinergi, Angga Dina Septemi Alumni Endra institute dan Muchasin Fikri pengurus pusat Forsima PAI.

Herix mengatakan, bahwa acara pelatihan kepemimpinan dasar ini harusnya dilakukan setiap tahunnya dan di peruntukkan untuk mahasiswa baru, “Agar mereka memiliki kemampuan softskill nantinya dan berharap agar acara ini ada keberlanjutannya,” jelasnya.

Dzikri Hidayatullah selaku ketua pelaksana mengatakan, bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menanamkan jiwa kepemimpinan yang berkarakter, berwawasan luas dan islamiah.

Lanjutnya, dalam kegiatan ini tidak ada kendala yang berarti, “Untuk kendala selama pembentukan kegiatan ini Alhamdulillah belum ada, mungkin untuk kendala kecil ada namun bisa di atasi,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Nesha sebagai peserta mengatakan, bahwa ilmu yang di dapat dari kegiatan ini sangat banyak baik yang di catat mau pun yang tidak tercatat.

“Saya berharap semoga kedepannya untuk pemateri lainnya dapat memberikan materi materi yang lebih baik lagi,” tutupnya.(mlti)

Wartawan : Akbar Nasution dan Muhammad Thoriq