HMPS Ekonomi Syariah Jadikan Zai Sebagai Guest star

Padang, DKTV– Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Syariah menyelenggarakan acara Talkshow Session Tabligh Akbar yang bertajuk “Dear Allah, sudah Seriuskah Hijrahku?”, yang di laksanakan dalam gedung J, Kampus lll, pada hari Sabtu, (21/08).

Saat laporan ketua panitia pelaksana Dandy Ahlan Maulana mengukapkan alasannya memilih gueststar yaitu Hudzaifah Aslam Mubarok atau akrab disapa Zai.

Sebab, memiliki sikap yang begitu hamble dan mudah berbaur dengan anak muda. Sehingga membuat Gen Z tertarik dalam mendengarkan dakwahnya. Hal ini melihat bagaimana cara Zai dalam menyampaikan dakwahnya.

“ Zai ini merupakan sosok konten creator dakwah yang hamble, mudah bergaul dan cara penyampainnya yang bagus membuat gen z menjadi tertarik untuk mendengarkan dakwahnya,” ucapnya depan audiens.

Mengubah Mindset Dalam Hijrah

Hadirnya guestar menghasilkan peserta yang cukup banyak. Sekitar 1.200 yang di buka secara umum. Artinya, tidak hanya dari UIN Imam Bonjol Padang.

Melainkan dari seluruh Universitas yang ada di Padang. Bahkan, para pelajar juga turut memeriahkan acara Talkshow tersebut.

Klik Follow Instagram Kaba Kampus

Berkat dari kuatnya partisipasi peserta. Sebagai ketua panitia mengucapkan rasa terima kasih. Proses persiapan acara dilakukan selama dua bulan lalu agar acara dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Tentunya tidak terlepas kerja keras sesama kepanitiaan dalam mengorbankan waktu dan tenaganya.

“Saya ucapkan terimakasih banyak kepada teman teman panitia yang telah menyumbangkan tenaganya dari dua bulan yang lalu hingga saat ini masih bekerja sama agar suksesnya acara ini,” tutupnya.

Sebelumnya, pembukaan bermula dengan tari pasambahan dari sanggar soraja. Lalu, dengan menyanyikan lagu kebangsaan indonesia dan mars mahasiswa. Kemudian, dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an (Van).

Wartawan: Ranti Sadira