Indonesia.go.id Sebarkan Informasi Trending Di Mata Internasional

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia (RI) adakan kegiatan “Indonesia.go.id Menyapa”, guna untuk memperkenalkan Portal Informasi Indonesia.go.id, yang diikuti oleh tiga universitas di Sumatra barat. Kegiatan ini berlangsung di Old Town Resto Gallery Padang, Kamis (22/09).

Elvira Inda syari selaku narasumber pada acara perkenalan portal indonesia.go.id oleh Kominfo Sumbar menyampaikan, target dari portal itu sendiri yaitu menyebarluaskan informasi kebijakan pemerintah untuk trending Indonesia di mata Internasional.

Ditambahkan, indonesia.go.id adalah beranda Indonesia di dunia maya, ketika dunia internasional melihat maupun masyarakat dapat meningkatkan cinta tanah air.

Elvira menyampaikan, mahasiswa mempunyai kemampuan yang luar biasa walaupun belum keluar dari kampus.

“Belum ada di dunia kerja tapi mahasiswa punya kemampuan luar biasa untuk menghasilkan konten-konten yang bagus dan positif dan tidak kalah bagusnya dengan yang dihasilkan media,”tambahnya.

Elvira berharap, agar mahasiswa bisa bekerja dan berkontributor di Indonesia.go.id. serta
portal indonesia dikenal lebih luas lagi oleh masyarakat dan agar tersebar informasi positif yang dapat membangun masyarakat.

“karena ini debut pertama dari indonesia.go.id nanti kita akan bikin versi lainnya dengan audiens yang berbeda mungkin nanti bukan mahasiswa, jadi kita ingin dikenal lebih oleh masyarakat, kita ingin dekat dengan masyarakat khalayak, istilahnya kita menyapa,mendatangi, ngajak kenalan, mengenali diri kita seperti apa,” Tutupnya.(Lpm)

Wartawan: Lila, Faisal, Irvan (Mg), Ulfa (Mg), Elsa (Mg).