Keren, Walaupun LKM Baru Tapi Sangat Maju

Dinas Kebudayaan Sumatra Barat (Sumbar) jalin kerja sama dengan Lembaga Kreatifitas Mahasiswa (LKM) Dakwah Komunikasi dan Televisi (DKTV) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang.

Hal ini disampaikan langsung oleh Elva Rina selaku Sekretaris Direksi LKM DKTV UIN IB Padang, dalam wawancaranya bersama wartawan DKTV pada Kamis (27/10).

Dalam tanya jawab tersebut Elva Rina mengatakan bahwa, bentuk kerja sama yang ditawarkan oleh Dinas Kebudayaan Sumbar di bidang industri film. Di mana memberikan keuntungan kepada kedua belah pihak.

“Kerja sama yang ditawarkan oleh Dinas Kebudayaan Sumbar berupa tiga projek film yang diproduksi oleh DKTV dan biayanya dari Dinas Kebudayaan,” ujarnya.

Dalam kerja sama ini, biaya produksi film dan peralatan shooting seperti kamera dan lainnya juga ditanggung oleh Dinas Kebudayaan Sumatra Barat.

Elva Rina juga menambahkan bahwa, DKTV tidak hanya menjalin kerjasama dengan Dinas Kebudayaan, tetapi juga dengan Padang Multimedia, Langgam.id dan UIN Imam Bonjol sendiri.

Lanjutnya, DKTV akan terus melakukan pengembangan, baik dari segi program maupun pengetahuan. Salah satunya akan berkunjung ke TV nasional seperti TVRI, Trans TV, dan lainnya.

Elva Rina berharap agar DKTV lebih dikenal banyak orang lagi dan memiliki jaringan yang luas melalui program yang unggul dan berkualitas. (Bar)

Wartawan: Sofi (Mg), Shofia (Mg)