LKD HMJ KPI, Sebagai Syarat Untuk Mengikuti Ormawa

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, adakan Latihan Kepimpinan Dasar (LKD) dengan tema “Lead your self to be a great leader”, yang akan dilaksanakan pada tanggal 8-9 Oktober 2022.

Pada kegiatan LKD nantinya akan dihadiri Wakil Dekan (WD) III Abdullah Khusairi, Kepala Jurusan (Kajur) Muhammad Nasir dan dihadirkan sebagai pemateri alumni badan eksekutif di UIN IB Padang.

Tegar selaku ketua umum HMJ mengatakan, bahwa LKD ini tidak hanya untuk mahasiswa KPI tapi terbuka untuk umum “namun karena yang mengadakan acara ini dari HMJ KPI jadi kami ingin prioritaskan kepada mahasiswa dari KPI terlebih dahulu,” ujarnya.

Lanjutnya, LKD bukan acara perdana tapi sudah dilakukan oleh HMJ sebelumnya, bahkan dalam persyaratan untuk mengikuti Ormawa harus ada sertifikat LKD dan untuk Universitas LKM dan sebagainya nya.

“Hari ini bagaimana cara teman-teman mahasiswa ingin masuk HMJ, Dema f, Dema U mereka harus menyelesaikan, jenjang pengkaderan kepimpinan. Terlebih dahulu,
Sehingga Ini salah satu bentuk memperbaiki Ormawa itu sendiri,”tambahnya.

Tegar juga menyampaikan kendala banyaknya permasalahan di tumbuh Organisasi Mahasiswa (Ormawa), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas (DEMA- U) tidak hanya di lingkungan internal tetapi juga eksternal.

Banyak nya Peserta baik HMJ maupun Dema F yang tidak aktif dan hanya menumpang nama tanpa adanya kinerja. Hal ini disebabkan karena mereka, tidak siap untuk berproses disana.

“Berharap disana rumah udah ideal, tapi ternyata ketika kita masuk rumahnya banyak bolong-bolongnya, artinya kondisi belum ideal dan kita di tuntut membangun rumah tersebut bukan menikmati rumah tersebut,” harapnya. (Lpm)

Wartawan: Irvan (Mg)