Lulusan Sejarah juga bisa terjun ke Media Sosial

Pelatihan Fakultas Adab dan Humaniora dihari kedua dilanjutkan dengan pembelajaran pembuatan Film Dokumenter, yang berlangsung digedung I Fakultas adab. Hadir Pembina Dakwah Komunikasi Tv (DKTV) Muhammad Yasir dalam penyampaian materinya membahas cara menguasai Basic editing Video.

Yasir mengatakan, dalam proses pembelajaran edit video apabila dilakukan secara tekun dan terus menerus. Dalam jangka waktu sebulan sudah bisa menguasai aplikasi Adobe Premiere juga perlunya kesabaran dalam proses pengeditan.

“Kita harus bisa memanfaatkan media sosial yang ada di zaman sekarang ini, apabila kita sudah bisa menguasai Aplikasi Adobe premiere ini. Pembuatan edit Film pun terasa sangat mudah”ujarnya.

Yasir juga menyampaikan didunia media, semua kalangan juga bisa terjun mendalaminya “Bukan berarti calon lulusan Sejarah ini tidak bisa berkecimpung dimedia sosial, karena saat ini banyaknya Konten creator, YouTubers yang belajar secara individu” tutupnya.

Wartawan: Habib Jatmika Imam