Mahasiswa Hukum Tata Negara Apresiasi Pemindahan Sekretariat UKM

Padang, DKTV– terjalannya kebijakan pihak kampus mengenai pemindahan sekretariat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Kampus lll, Lantai satu UPT Perpustakaan, Sungai Bangek, Padang.

Perpindahan tersebut menuai pendapa dari salah satu mahasiswa Fakultas Syariah, Prodi Hukum Tata Negara, Muhammad Husnul Mubarok memberikan apresiasi terhadap kebijakan tersebut.

Sikap yang menampilkan persetujuan terhadap atas kebijakan tersebut. Menurutnya, lebih efektif karena perkuliahan sudah berpindah ke Kampus lll, Sungai Bangek.

“Saya setuju dengan kebijakan ini. Karena hampir semua Fakultas sudah pindah ke kampus lll, jadi lebih efektif sekretariat UKM itu di kampus lll seharusnya,” kata Husnul kepada Wartawan DKTV.

Husnul mengaku sering mengunjungi perpustakaan untuk mencari referensi berbagai materi pembelajaran. Ia menilai bahwa keberadaan perpustakaan sangat membantu dalam menunjang kegiatan akademiknya.

Klik Follow Akun Instagram Kaba Kampus

“Saya lumayan sering berkunjung ke perpustakaan, karena banyak mengambil referensi di sini, buku untuk rujukan materi pembelajaran, juga rujukan untuk pembelajaran,” sambungnya.

Ia juga berkomentar atas kehadiran sekretariat UKM di Gedung perpustakaan. Menurutnya, dengan adanya pemisahan ruang baca perpustakaan dan sekretariat UKM. Memiliki dampak positif bagi para pengguna perpustakaan.

Sebab, tidak adanya ganguan dengan adanya beda ruangan antara sekretariat dan ruangan baca.

“Tidak merasa terganggu karna beda ruangan juga sekretariat dengan ruang baca perpustakaan. Kalau ruang baca perpustakaan ada di dalam sini sedangkan sekretariat di luar jadi ada sekatnya jadi mahasiswa yang membaca buku di dalam tidak terganggu,” jelasnya.

Husnul berharap, semoga kondisi di lingkungan kampus, khususnya di sekitar perpustakaan dan sekretariat UKM, tetap kondusif. Hal ini penting agar tidak mengganggu baik mahasiswa yang sedang belajar maupun kegiatan UKM.

“Harapannya supaya kondisi tetap bisa kondusif, agar tidak mengganggu baik yang di dalam perpustakaan maupun di luar,” tutupnya (Van).

Wartawan: Yasyyifa Sayyida