Mengingat Kembali Sejarah, DKTV Gelar Nobar G30SPKI

PADANG ( DKTV)

Lembaga Kreatifitas Mahasiswa (LKM) Dakwah Komunikasi Televisi (DKTV) adakan kegiatan nonton bareng film Penumpasan Pengkhianatan Gerakan 30 September (G30S) Partai Komunis Indonesia (PKI) pada Jumat 30 September 2022.

Kegiatan ini dilaksankan di Aula Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang. Pada kegiatan ini tidak hanya untuk anggota DKTV saja, namun terbuka untuk umum.

Aufa salah satu peserta nonton bareng mengatakan, bahwa dengan diadakannya acara ini memberi banyak pelajaran. Salah satunya kita bisa mengetahui tentang sejarah di Indonesia terkhusus sejarah tentang PKI. Serta mengenang pahlawan Indonesia yang gugur pada peristiwa tersebut.

Akbar salah satu peserta juga menambahkan bahwa, kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat banyak memberikan manfaat khusus nya pada mahasiswa agar tidak melupakan sejarah

“Kegiatan ini kalau bisa diadakan setiap tahunnya dan kalau bisa juga tidak hanya pada G30 S/PKI saja tapi pada hari-hari bersejarah lainnya,” ucapnya.

Akbar berharap, agar nantinya kegiatan nonton baren ini bisa mengingatkan para mahasiswa terhadap sejarah dan tidak mudah melupakan sejarah karena sejarah adalah hal yang penting dalam sebuah negara. (wldn)

Wartawan : Andika Putra (Mg), Maulina Hanifa (Mg), Adila Suci Ananda (Mg)