Mengintip Cerita GenBI Goes To Campus 2

Padang-DKTV Generasi Baru Indonesia (GenBI) adakan GenBI Goes To Campus 2 (GGTC) secara online. Tujuan dari kegiatan ini menyampaikan strategi dalam beasiswa Bank Indonesia dan Sosialisasi penggunaan Qris yang di rancang untuk mempermudah transaksi keuangan digital, pada Sabtu (07/09).

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum GenBI Sumatera Barat Periode 2023/2024 Prima Dimas Putra menjadi pemateri Sosialisasi Qris. Ia menjelaskan tentang visi sistem pembayaran Indonesia, jenis dan mekanisme QR Code Indonesian Standard (QRIS).

Sedangkan, pemateri GenBI goes to campus 2024 Korkom GenBI UIN IB 2023 Hidayatullah Silva Rozianur, S.H menjelaskan materi seputar Apa itu GenBI, sejarah, tujuan, fungsi serta tips untuk bergabung dengan GenBI.

Ketua panitia Pelaksaan GenBI Goes To Campus 2024 Ahmad Aldo menyampaikan, sebagai mahasiswa sudah seharusnya mengetahui dan memahami bagaimana sistem penggunaan QRIS yang dapat di gunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Lanjutnya, tidak hanya untuk kemudahan transaksi tetapi juga untuk mendukung inklusi keuangan di Indonesia. Dalam era digital ini, kemampuan mahasiswa untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Sudah termasuk, dalam sistem pembayaran dan tentunya menjadi pokok yang sangat krusial

Tidak hanya itu, Aldo juga menyebutkan mengenai persiapan GenBi goes to campus yang memakan waktu kurang lebih seminggu. Hanya saja, letak permasalahan di paling miss komunikasi kecil antar panitia.

Tentu saja hal ini sudah dapat di kendalikan dan sudah menjadi persoalan biasa setiap acara. Terlebih lagi, acara di laksanakan dalam bentuk online. Jadi sedikit terkendala pada bagian jaringan.

“Maklum di karenakan acara GGTC ini online serta kadang jaringan para peserta yang kurang baik” sambungnya.

Aldo berharap, semoga ke depannya agar yang Beasiswa di berikan kepada mahasiswa selalu di gunakan untuk pendidikan dan jiwa organisasi yang lebih baik.

Sehingga menjadi perpanjangan tangan dari bank Indonesia untuk terjun ke masyarakat sebagai agen perubahan dan harapan kegiatan GenBi kedepannya.

Guna setiap kegiatan Genbi selalu menjadi ajang mencari ilmu dan sebagai platform mahasiswa untuk memperluas jaringan bertukar ide sesama mahasiswa.

Wartawan: Fauziahturrahmah