Mengisi Waktu Luang Sebelum Berbuka Dengan Mengasah Kembali Teknik Kempo

Mengisi waktu luang selama Ramadan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo UIN IB Padang untuk mengasah kemampuan atlit meskipun dalam puasa sekalipun.

Hal ini berguna untuk mengulang-ulang dan memperlancar teknik serta materi yang di pelajari. Karena apabila seorang kenshi vakum latihan untuk waktu yg cukup lama, maka akan lupa dengan teknik yang telah dapatkan.

“Pada tahun sebelumnya kempo UIN IB Padang tetap mengadakan latihan nya minimal 2 kali pertemuan setiap minggunya,” ujar Ketua Umum UKM Kempo UIN IB Padang, M. Haykal Zikran.

Lanjutnya, di bulan ramadhan ini latihan di jadwal kan 2 kali seminggu yakni hari rabu dan sabtu, pukul 16.00 WIB. Sedangkan untuk hari biasanya diluar Ramadan, kempo UIN IB Padang latihan di dua tempat yaitu di kampus II Lubuk Lintah pada, Senin dan Rabu pukul 19.00 dan di kampus II pada hari selasa dan kamis pukul 16.00 WIB.

Sejauh ini latihan di bulan Ramadan tidak memiliki kendala, meskipun dalam keadaan berpuasa tidak mematahkan semangat para kenshi.

Haykal Zikran berharap, semoga kedepannya UKM Shorinji Kempo UIN IB Padang dapat meraih prestasi yang berguna untuk atlit, UKM, dan kampus UIN IB Padang sendiri.

“Serta melahirkan generasi-generasi yang berjiwa nasionalis dan loyalitas,” tuturnya.

UKM kempo merupakan jenis kegiatan mahasiswa yang berbentuk olahraga bela diri yang dikenal dengan nama shorinji kempo dan di cetuskan pertama kali di India yang kemudian di populerkan di daratan tiongkok.

Di Indonesia sendiri, Shorinji Kempo di satukan dalam sebuah organisasi yang di sebut dengan PERKEMI “Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia “. PERKEMI pertama kali di bentuk pada 2 Februari 1966.

(UKM) Shorinji Kempo UIN IB Padang pada dasarnya seluruh bela diri yang ada itu sama, dengan menggunakan teknik kuda-kuda ciri khas masing-masing.

Di dalam peraturan tetap, Shorinji Kempo tidak membatasi anggotanya untuk berlatih di tempat cabang latihan daerah lain. Tidak seperti bela diri pada umumnya, mereka membatasi atau melarang anggotanya untuk latihan di tempat cabang latihan daerah lain, itulah yang membuat Shorinji Kempo berbeda dengan Seni Bela Diri lainnya.

Seluruh anggota UKM kempo UIN IB Padang turut andil menghadiri sesi latihan di bulan puasa dengan beberapa pelatih yaitu Senpai Muhammad jamil, Senpai Yuhannasri,Senpai Nofri Yogi, Senpai Rafika ramadhani, Senpai Aldo Arwandi, dan Senpai Ariel.

Wartawan: Febi Rahayu