Nasib Dema-U Semakin Beku!, Benarkah?

Padang, DKTV – Sema-U memberikan pernyataan dalam postingan akun resmi Instagram yang menandakan pengurus Dema-U tidak menghadiri undangan kedua tersebut. Sehingga Sema-U merencanakan akan pemanggilan ketiga kepada Dema-U.

Apabila Sema-U tidak dapat terlaksana oleh Dema-U. Maka Sema-U merekomendasikan kepada Rektor untuk membekukan sementara dalam kepengurusan Dema-U. Ketua umum Sema-U menjelaskan maksud dari press release tersebut.

Pembekuan Dema-U masih bersifat rekomendasi. Kalau pemanggilan tidak terpenuhi, hal ini merujuk kepada Anggaran Dasar tentang pembukuan Organisasi pasal 27 pada 30 dan 31 bahwasanya Sema U terlibat. Tentunya saja ini bukan melalui peninjauan oleh Sema-U.

Baca juga: Presma Berikan Solusi Untuk Sema-U

Haical juga menyampaikan, perencanaan mengenai pemanggilan kedua ini yang sudah di konfirmasi ulang. Sebagai ketua umum sudah mengkonfirmasi sekretaris umum mengenai pemanggilan yang kedua.

Maka dari itu, Sema-U mempersiapkan semua secara maksimal dalam mengatur ruangan, konsumsi dan lain sebagainya. Untuk memaksimalkan acara dalam sidang ini.

“Saya telfon langsung sekumnya jadi atau ga besok, jadi kami persiapkan H-1, kita persiapkan semuanya kita, kita atur ruangan , konsumsi dan lain sebagainya. Memang kita persiapkan dengan semaksimal mungkin untuk acara besok,” ucapnya kepada wartawan DKTV.

Muhammad Haical juga menyebutkan, pada hari Sabtu waktu jam 07.00 sudah berada di sana. Tepat pada jam 09.00 tidak ada titik kejelasan dari Dema-U untuk hadir. Jadi Sema-U menetapkan acara ini dibatalkan.

Sebab, pihak Sema-U sudah menunggu sudah lama terus pulang bersama dan saat berada diparkiran terdapat empat orang dari pihak kepengurusan Dema-U.

Klik Untuk Follow Akun Instagram Kaba Kampus

“Sebenarnya evaluasi ini gampang, tinggal hadir dan tidak ribet seperti ini,” sambungnya.

Sebelumnya, respon dari Dema-U mengenai acara ini sudah dapat hadir pada acara tersebut.

Muhammad Haical berkomentar, rekan-rekan Dema-U terlalu bingung sendiri-sendiri. Sudah semestinya dema u mempersiapkan laporan atas kinerja yang sudah di laksanakan dalam waktu setengah periode

Lalu,ketika pemanggilan ketiga nantinya Dema-U tidak perlu banyak alibi. Sebagai lembaga yang mempunyai tupoksi pengawasan tentu Sema-U akan mengevaluasi dan memberikan masukan terhadap kinerja Dema-U sesuai dengan aspirasi dan masukan dari mahasiswa UIN IB yang ditampung oleh Sema-U.

Tentunya pihak Sema-U akan mengevaluasi dan memberikan masukan terhadap kinerja Dema-U. Sesuai dengan aspirasi dan masukkan-masukan dari mahasiswa UIN Padang yang telah Sema-U tampung selama ini.

Wartawan: Irvan Mufadhdhal Zulis