PBAK Fakultas, Dema FEBI: Sedang Merancang Persiapan

Pelaksanaan PBAK tahun 2024 kampus UIN Imam Bonjol Padang yang tinggal satu hari lagi. Tentunya membuat seluruh panitia harus melakukan persiapan yang matang untuk menyambut kedatangan Mahasiswa Baru (Pandeka).

Tidak hanya panitia, tetapi Organisasi Mahasiswa (Ormawa) selingkup kampus juga tengah sibuk mempersiapkan kegiatan tersebut. Pasalnya, PBAK hari ke-3 dan ke-4 kegiatan akan diberikan kepada pihak fakultas.

Salah satunya Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang sedang mempersiapkan konsep yang diperlukan saat kegiatan PBAK di Fakultas.

Gubernur Dema Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Azanda Fahzel Alfarisy menyampaikan sudah melakukan koordinasi dengan panitia PBAK. Mengenai kegiatan di Fakultas dan sudah melakukan diskusi internal bersama Ormawa selingkup FEBI.

“Persiapan kita selaku ormawa, tentu berkoordinasi dengan panitia PBAK di Fakultas dan mengadakan diskusi internal dengan Ormawa yang ada di FEBI” Ungkapnya saat diwawancarai via online wartawan DKTV.

Rancangan yang dibuat ialah membuat konsep untuk kegiatan PBAK di FEBI. Dengan membuat euforia mahasiswa yang sedang bergerak untuk menumbuhkan rasa idialisme kejujuran dan menyuarakan niat baik.

Fahzel juga menyampaikan, nantinya materi yang akan disampaikan saat kegiatan di Fakultas. Terkait pencerdasan tentang hakikat dan substansi mahasiswa di negara ini, sebagai social control dan agent of change.

Selain itu, Pandeka juga akan diberikan materi tentang tata cara menghidupkan marwah pergerakan dan mengembalikan semangat perjuangan.

“Materi yang akan kami tekankan untuk keluarga baru kami di FEBI adalah tentang menghidupkan lagi marwah pergerakan dan mengembalikan ghirah perjuangan.” Lanjutnya.

Untuk kegiatan PBAK di Fakultas tetap diberikan konsumsi bagi para maba.

Fazhel berharap, semoga Pandeka FEBI selalu berinovasi dan memberikan dampak dan manfaat. Serta, bisa membawa warna perubahan bagi orang disekitarnya. Dengan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Wartawan : Pajri Husnul Hotima.