Pelantikan Ormawa Fdik, Abdullah Khusairi : Ormawa Tempat Mahasiswa Berkiprah

Hadir dalam kegiatan pelantikan serentak Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah Ilmu Komunikasi (FDIK) Abdullah Khusairi selaku Wakil Dekan (WD) III menyampaikan, periode kepengurusan hanya satu tahun dan dalam kepengurusan, tidak boleh ada yang berhenti dan kosong. Kegiatan berlangsung di aula FDIK Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, Rabu (8/6).

Dikatakan, Ormawa adalah tempat mahasiswa berkiprah untuk menjadi sesuatu, latihan, berorganisasi, berkelompok, berkomunikasi, dan juga membuat kegiatan yang bagus sehingga menjadi modal di masa depan. Kepengurusan itu harus ada yang berkorban dan kepengurusan hanya sampai Desember. “Setelah itu akan dibuat lagi kepengurusan baru dan Januari langsung di lantik, sehingga cukup 12 bulan,” ucapnya.

Abdullah Khusairi berharap, agar mahasiswa bisa lebih aktif lagi di kampus, selain belajar juga berorganisasi. “Kita menghimbau semua mahasiswa itu harus aktif dikampus diluar teori pembelajaran,” harapnya.

Mardian Susanto selaku Ketua Senat Mahasiswa Universitas (SEMA- U) mengatakan, kegiatan ini supaya Ormawa yang dilantik dapat progresif dan aktif dalam menatap masa depan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang baik.

Ditegaskan, tidak hanya ucapan kosonh tetapi bisa di implementasikan dengan baik dan selalu berkonsultasi dengan pimpinan baik WD maupun ketua jurusan. “Agar pelantikan berjalan lancar dan memberikan impek positif bagi Fakultas,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Nopalion selaku Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas (DEMA-U) mengatakan, HMJ yang dilantik dapat bersemangat dan dapat menjalin komunikasi yang intens dengan kampus, civitas akademika agar kegiatan dapat berjalan lancar.

Ditambahkan, Ormawa yang dilantik dapat mengemban amanah sesuai dengan tugas masing-masing serta tetap semangat dan menjalankan tanggung jawab sebaik mungkin.

Nopalion berharap, seluruh Ormawa yang ada di FDIK dapat berkolaborasi dengan seluruh Ormawa yang ada di UIN IB Padang. “Karena jika komunikasi kita baik maka acara dapat berjalan dengan lancar,” harapnya.

Diketahui, dalam acara pelantikan Ormawa bidang Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA-F), yang menjabat sebagai ketua umum (ketum) Muhammad Husein Sikumbang, Sekretaris Umum (Sekum) Neldia Reza, Bendaha umum (Bendum) Nofri Rahmad Hidayat.

Kemudian, HMJ Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) yang menjabat sebagai ketua, Muhammad Tegar Pendawa, Wakil ketum Iqbal Rafi dan Ummu Ravika, Bendum Elsa Yusrani. HMJ Bimbinhan Komselinh Islam (BKI) sebagai Ketum, Akil Fahroni, Sekum Anggini Suwardiyanti, Bendum Marissa Maharani.

Dilanjutkan, HMJ Pengembangan Masyarakat Islam (PMI ) Ketum, Riki Candra, Sekum Risya Nurya, Bendum Melija Musliya dan HMJ Manajemen Dakwah (MD), Ketum Rahul, Sekum Faizah Firjatullah, Bendum Bunga Savira. (hps)

Wartawan : Lara dan Lila