Peran Remaja Indonesia Dalam Pengolahan Media

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia (RI) adakan kegiatan “Indonesia.go.id Menyapa”, guna untuk memperkenalkan Portal Informasi Indonesia.go.id, yang diikuti oleh tiga universitas di Sumatra barat yang berlangsung di Old Town Resto Gallery Padang. Kamis, (22/09).

Diantara tiga universitas yang mengikuti acara yaitu Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, Universitas Andalas (Unand), Universitas Eka Sakti.

Muhammad Zaki selaku salah satu mahasiswa Unand jurusan Ilmu Komunikasi yang mengikuti acara perkenalan portal oleh Kominfo menyampaikan bahwa, acara yang diadakan oleh direktorat pengolahan media Kominfo RI sangat bagus dan berjalan dengan lancar.

Muhammad Zaki menambahkan, mendapatkan banyak ilmu dari acara tersebut, bahwa kominfo sangat merangkul masyarakat luas terutama remaja Indonesia berkreatifitas sebaik-baiknya dalam menyampaikan informasi-informasi yang ada dan juga mengajak untuk tidak menyebar informasi yang tidak benar.

Muhammad Zaki berharap, agar setelah kegiatan ini selesai sebagai remaja Indonesia dapat memilah informasi yang lebih tepat, menjauhi info-info yang bersifat hoax, dan lebih meningkatkan kreatifitas sebagai remaja dalam menggunakan sosial media dan dalam menyampaikan informasi.(Lpm)

Wartawan: Lila, Faisal, Irvan (Mg), Ulfa (Mg), (Elsa Mg).