Perdana, Gelar Tournament Catur Dengan Hadiah Jutaan Rupiah

Perdana, Gelar Tournament Catur Dengan Hadiah Jutaan Rupiah

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang. Gelar Perlombaan Chess Tournament dan Tabble Tennis untuk pertama kali nya, yang akan dilaksanakan di gedung FST UIN IB Padang, pada tanggal 12 November 2022.

Acara ini akan dihadiri oleh Dekan FST Yalmi Gustian, Wakil Dekan (WD III) FST Subhan Ajrin Sudirman, dan ketua Panitia pelaksana perlombaan Fikri Rizky Mahendra.

Fikri mengatakan, bahwa, perlombaan dimulai pada besok adalah hari yang akan dilaksanakan oleh HMPS Matematika, FST, yang di gelar hanya untuk jurusan saja.

Tujuan dari diselenggarakannya Chess Tournament dan Tabble Tennis ini adalah sebagai wadah utama dalam pengembangan bakat dan minat mahasiswa matematika dalam berpikir dan ketangkasan tangan.

Lanjutnya, tournament ini tidak hanya diikuti oleh Mahasiswa Baru saja akan tetapi dari BP 19, 20, 21. Juga turut antusias dalam mengikuti perlombaan. Apalagi dapat mengasah kemampuan dalam bermain catur dan tenis meja.

“Bagi pemenang nantinya akan mendapatkan uang tunai sebesar 1 Juta Rupiah yang terdiri dari juara satu, dua, dan tiga,” ujar Ketua Pelaksana Chess Tournament.

Untuk dana perlombaan berasal dari anggaran tahunan Fakultas, yaitu dari pemerintah yang di jajarkan oleh kemenag dan akan dipergunakan untuk perlombaan dari persiapan hingga pemberian dorprise berupa uang tunai, sebagai bentuk apresiasi kepada pemenang.

Kendala dalam Proses persiapan acaranya cukup banyak, karena ini merupakan acara perdana dari HMPS Matematika. Tentunya masih banyak kekurangan dan panitia berusaha meminimalisir kesalahan yang ada, dengan menyediakan peralatan yang diperlukan.

“Untuk Cara pendaftarannya, calon peserta lomba dapat menghubungi kontak person yang tertera di pamflet yang telah disebar. Melalui via online dan untuk pendaftaran itu free tidak dipungut biaya sepeserpun,” Tuturnya.

Fikri berharap dapat membuat tournament yang lebih bagus lagi dari yang sekarang dan kedepannya HMPS Matematika akan menambah Cabang Olahraga. (Bib)

Wartawan: Mutiarani Effendi (Mg)