Peringati Hari Anak Nasional Melalui Perlombaan tingkat SDN

Pasaman Timur (DKTV)

Memperingati hari anak nasional mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN-50) UIN Imam Bonjol Padang bagian Rao Utara Languang laksanakan perlombaan kepada anak Sekolah Dasar (SD) berupa solo song, cerdas cermat, asmaul Husna, dan sinopsis.

Diketahui perlombaan hari anak nasional ini perdana dilaksanakan di Nagari Languang Rao Utara. Sebanyak 4 SD terdiri dari SDN-07 Languang Sepakat,  SDN-08 Languang Sepakat, SDN-11 Languang Sepakat, dan SDN-04 Languang Saiyo.

Ketua Pelaksana (Ketupat) M. Imam Wardana menyampaikan, hari anak nasional harus turut dirasakan oleh anak-anak SDN di nagari Languang ini. Dilaksanakan perlombaan juga sebagai upaya untuk meningkatkan lagi semangat dalam menuntut ilmu.

“Perlombaan yang kami laksanakan tentu nya berkaitan dengan pembelajaran keseharian anak SD, seperti cerdas cermat, sinopsis, Asmaul Husna, dan solo song,” jelasnya.

Lanjutnya, murid SDN di nagari Languang sangat antusias dalam mengikuti perlombaan hari anak nasional ini. Lebih dari 20 peserta mendaftar.

Sementara itu, akrab disapa Imam juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh teman-teman KKN yang terlibat. Semua kesuksesan dalam acara tentu berkat kerja keras dan kekompakan tim.

Dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan lomba hari anak nasional, mewakili kepala sekolah SDN-04 Languang Saiyo, Maisaroh mengatakan merasa bangga dengan kedatangan mahasiswa KKN-50 UIN IB Padang ke SD.

“Kami juga bersedia seluas-luasnya menampung semua kegiatan dan siap menjadi sarana dan prasarana,” sambungnya.

Perlombaan dalam rangka hari anak nasional merupakan salah satu Program Kerja (Proker) besar yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN-50 UIN IB Padang bagian Rao Utara Languang. Setelah sebelumnya juga berhasil sukses melaksanakan Proker besar yaitu tabligh Akbar.

Berdasarkan data yang didapat, Proker besar lainnya mendatang akan melaksanakan Nonton Bareng (Nobar) Film dokumenter nagari Languang berjudul “Catatan Merah Muda Nagari Languang” yang sedang dalam produksi dan melaksanakan kegiatan 17 Agustus. (Bib)

Wartawan: Habib Jatmika Imam.