Prenuer Festival 2024 Persatukan Pengusaha Muda HIPMI

Padang, DKTV – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadirkan acara Prenuer Fest tiga. Acara yang bertemakan “Enterpreneurship Youth Fest” ini berlangsung selama tiga hari.

Event ini bertujuan membentuk ataupun memperkuat sinergi dan semangat kewirausahaan di kalangan generasi muda. Dalam kesempatan itu, Ketua Panitia Prenuer Festival 2024 Ummisatul Putri memberikan penjelasan mengenai acara Prenuer Fest.

Ia mengungkapkan bahwa perencanaan acara sebagai upaya dalam menyatukan para anggota HIPMI yang berdasarkan latar belakang penuh dengan ragamnya.

Klik Untuk Follow Akun Instagram Kaba Kampus

Alasan itulah membuat UKM HIPMI ingin memberikan tempat kepada mahasiswa yang ingin menjadi pengusaha muda agar mendapatkan wawasan dan bisa berbagi pengalaman kepada lainnya. Sehingga relasi cakupan mahasiswa dapat meluas.

“Kami ingin menciptakan wadah di mana para pengusaha muda dapat saling mengenal, berbagi pengalaman, dan membangun relasi yang kuat,” ucapnya kepada wartawan DKTV.

Salah satu daya tarik utama Prenuer Festival 2024 ini adalah rangkaian acara yang menghadirkan narasumber dari berbagai institusi, seperti GIS dan Dinas Koperasi.
Selain itu, kehadiran guest star, Puspa Indah, juga menambah semarak acara.

Tidak hanya itu, Prenuer Festival 2024 juga terdiri dari berbagai lomba menarik. Bermula dari lomba bisnis plan, desain poster, hingga lomba bazar yang telah mulai sejak hari pertama.