Rapat PBAK Tentukan Jadwal Gladi Bagi Pandeka

Rapat persiapan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahwasiswaan (PBAK) 2024 UIN Imam Bonjol Padang kembali digelar, pada Selasa (06/08). Dalam rapat ini menghasilkan keputusan waktu gladi bagi Mahasiswa Baru (Maba) yang dilaksanakan secara serentak.

Ketua panitia teknis PBAK 2024 Bima Arisetio menyampaikan, bahwasanya pelaksanaan gladi dilakukan secara serentak baik di kampus ll, Lubuk Lintah ataupun kampus lll, Sungai Bangek.

“Info saat ini untuk gladi itu pada tanggal 16 dilaksanakan serentak dikampus 2 dan 3,” ucapnya saat diwawancarai via online oleh wartawan DKTV.

Mengenai rekayasa dari gladi PBAK masih belum diketahui. Akan tetapi, kemungkinan sama seperti sebelumnya.

Lanjutnya, saat PBAK pada hari pertama dan kedua dilaksanakan oleh Universitas. Sedangkan, pada hari ketiga dan keempat diserahkan kepada Panitia Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas.

Nantinya, panitia teknis akan mengakomodir kebutuhan-kebutuhan Fakultas baik berupa absen dan lain sebagainya. Terkait konsep PBAK di Fakultas itu diserahkan kepada pihak Fakultas masing-masing.

“Panitia teknis yang mendistribusikanan makan Maba dan untuk tempat makan itu menyesuaikan gedung masing-masing,” sambungnya.

Bima berharap, semoga nantinya peserta PBAK dapat menghadiri dan menikmati acara, dengan nyaman, tenang dan ceria.

Wartawan: Irvan Mufadhdhal Zulis