Rektor: Menimba Ilmu Di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Pilihan Yang Tepat

Menimba ilmu di perguruan tinggi kegamaan islam adalah pilihan yang tepat, hal ini disampaikan oleh Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang Martin Kustati, pada pembukaan Pelaksanaan Pengenalaan Budaya Akademik (PBAK), Rabu (17/08).

“Saya mengapresiasi dan keteguhan niat mahasiswa baru untuk memantapkan diri menimba ilmu di perguruan tinggi keagamaan Islam, ini merupakan pilihan yang tepat bagi saudara memilih UIN IB Padang,” ucapnya.

Rektor UIN IB Martin Kustati menyampaikan, sebagai Rektor UIN IB Padang beserta pimpinan mengucapkan selamat datang di kampus UIN IB Padang kepada mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023.

Tambahnya, sebagai mahasiswa PTKIN di UIN IB akan memperolah dua kompetensi sekaligus, yaitu kompetensi dalam bidang keagamaan dan kompetensi dalam bidang sains dan teknologi.

“Dua kompetensi ini akan menjadi bekal agen of change ditengah masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan PBAK akan dikenalkan dengan berbagai fasilitas dan layanan yang akan diperoleh selama berkuliah di UIN IB, berbagai unit kemahasiswaan serta Organisasi Kemahasiswaan, mengenal Program Studi, Fakultas serta dosen dan manajemen penyelenggara akademik.

“Saya berpesan ikuti kegiatan ini sebaik mungkin dan manfaatkan sebagai pintu gerbang untuk menimba ilmu di UIN IB Padang,” tuturnya.

Abdullah Khusairi selaku ketua PBAK menyampaikan, PBAK dilaksanakan di tiga tempat yaitu Auditorium Mahmud Yunus, Aula Mansur kampus II Lubuk Lintah dan Gedung J Kampus Seiba Sungai Bangek.

Pelaksanaan ini digelar selama tiga hari dengan narasumber yang telah dipilih sesuai dengan harapan dan tujuan PBAK.

Lanjutnya, acara ini melibatkan seluruh civitas akademica dengan 350 lebih panitia juga tim kesehatan medis serta tim keamanan. Kegiatan ini sudah disiapkan jauh hari dan di siarkan secara live di youtube DKTV dan UIN Imam Bonjol Official.

“Di dukung oleh DKTV yang terdiri dari mahasiswa-mahasiswa aktif. DKTV sebuah lembaga kreativitas mahasiswa yang juga nantinya bisa disiapkan bagi mereka mahasiswa baru yang ikut latihan dilembaga kreativitas ini, serta juga di siapkan lembaga lainnya di UIN IB Padang,” ucapnya.

Wartawan : Habib dan Rima