Saatnya Beasiswa BSI Scholarship Inspirasi

Padang – DKTV, Bank Syariah Indonesia (BSI) membuka program beasiswa BSI Scholarship Inspirasi. BSI Scholarsip merupakan program beasiswa yang di inisiasi oleh BSI Maslahat dan Bank tersebut.

BSI Scholarship Inspirasi adalah beasiswa yang ditujukkan untuk pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan. Selain itu, beasiswa ini di adakan untuk membantu keberlanjutan pendidikan mahasiswa.

Hal ini guna mencari penerima yang mampu menjadi ambassador ekonomi dan keuangan syariah.

Ketentuan beasiswa BSI Scholarship inspirasi ini dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), merupakan mahasiswa aktif tahun ke-2 atau semester 3.

Dengan memiliki minimal Indek Prestasi Kuliah (IPK) 3,00 dan tidak menerima beasiswa sejenis dari lembaga lainnya.

Nantinya penerima beasiswa akan mendapatkan bantuan Uang Kuliah Tunggal
(UKT) sebesar Rp 3.000.000,-selama 6 semester.

Sekaligus mendapatkan pembinaan kepemimpinan diri dan pembentukan karekter.

Klik Follow Instagram Kaba Kampus

Tidak hanya itu, penerima beasiswa juga akan mendapatkan pelatihan ekonomi keuangan dan berkesempatan magang di industri ekonomi syariah dan di mentori langsung oleh pemimpin Bank Syariah Indonesia.

Pendaftaran program beasiswa Scholarship Inspirasi ini di buka sampai 13 Oktober mendatang.

Untuk tahap pendaftarannya :
– Open Recruitment mulai tanggal 2 September – 13 Oktober 2024.
– Seleksi Berkas tanggal 14 – 23 Oktober 2024.
– Melakukan tes asesment Psikolog tanggal 26 Oktober – 5 November 2024.
– Terakhir pengumuman pada 12 November 2024.

Calon penerima beasiswa dapat mendaftarkan diri melalui link berikut : Linktr.ee/BSI_Scholarship

Wartawan : Desti Fitri Sagita dan Pajri Husnul Hotima.