Saatnya seIBa Internasional Festival Menyala

Padang-DKTV, Pembukaan Sepekan Berkreasi Bersama (seIBa) Internasional Festival akan di buka pada jam 19.30 WIB. Pembukaan akan menampilkan pertunjukan kesenian baik dari tarian ataupun hiburan musik lainnya.

Hal ini di sampaikan langsung oleh Koordinator pertunjukan seIBa Internasional Festival Sheiful Yazan saat di temui oleh wartawan DKTV.

Lanjutnya, pertujukan pembukaan seIBa Festival Internasional akan di lakukan saat malam hari. Tepatnya Gedung J Kampus lll UIN Imam Bonjol Padang.

Upacara pembukaan akan di hadiri beberapa delegasi dari 29 Perguruan Tinggi Islam Negeri (PTKIN) yang ada di Indonesia dan perguruan tinggi yang ada di Asean.

“Negara Asean yang akan hadir pada acara itu, seperti Philipina, Vietnam, Kamboja, Thailand, Malaysia dan 8 Perguruan tinggi yang berasal dari luar negeri juga,” katanya kepada wartawan DKTV.

Selain itu, saat pembukaan nanti akan datang tamu undangan dan civitas yang berasal dari
UIN Imam Bonjol Padang.

Klik Follow Akun Instagram Kaba Kampus

Tidak hanya itu, sebanyak 157 pertunjukan seni yang akan di tampilkan mulai senin – jumat mendatang. Seperti tarian dan kesenian minangkabau yang akan di adakan di gedung J.

Sehingga malam puncak akan di laksanakan saat penutupan seIBa Festival Internasional ke-2. Terlebih lagi, seIBa fest tahun ini mengalami banyak perkembangan.

Terlebih dari banyaknya penambahan cabang perlombaan seperti memanah, pengabdian masyarakat dan banyak lainnya.

“Selama 1 minggu ini kita akan menampilkan dan memperkenalkan hasil karya budaya kita kepada tamu undangan,” sambungnya.

Hal berpatokan kepada motto UIN Imam Bonjol Padang yaitu knowledge, culture, and revelation. Culture akan di perlihatkan melalui acara ini.

Sheiful Yazan berharap, semoga acara ramai yang datang menghadiri acara ini. Terutama bagi mahasiswa dan dosen UIN Imam Bonjol Padang (Van).

Wartawan: Pricilia Mutiarani dan Pajri Husnul Hotima