SATLANTAS Kota Padang Lakukan Rekayasa Arus Lalu Lintas

Satuan Polisi Lalu Lintas (SATLANTAS) Kota Padang lakukan rekayasa arus lalu lintas. Dikarenakan Kenaikan Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) membuat banyaknya mahasiswa terjun ke jalan melakukan unjuk rasa di depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (SUMBAR) untuk menyampaikan aspirasinya. Rabu (07/09).

Alfin selaku Polantas Kota Padang mengatakan, Kami dari SATLANTAS Kota Padang melakukan rekayasa arus lalu lintas, karena didepan Gedung DPRD Sumbar dipenuhi mahasiswa yang sedang menyampaikan aspirasinya.

Tambahnya, lalu lintas diarahkan dari arah Utara masuk ke Jalan Katip Sulaiman, sedangkan arah Selatan dibelokkan didepan tenda teater.

“Untuk rekayasa arus lalu lintas ini kami alihkan dari arah Utara kita, belok kanan masuk ke jalan Katip Sulaiman, sedangkan arah Selatan dibelokkan didepan tenda teater agar pengendara tidak masuk ke jalur demo,” ujarnya kepada wartawan DKTV.

Tambahnya, Polantas juga memberikan pengawalan dari titik kumpul hingga ke lokasi demo berlangsung. “Kami juga memberikan pengawalan kepada adik-adok mahasiswa dari titik kumpul sampai ke lokasi,” tuturnya.

Wartawan : Habib, Thoriq, Akbar, Amar.