Sebanyak 4.575 Maba Mengikuti PBAK UIN IB

Sebanyak 4.575 mahasiswa baru mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, hal ini disampaikan oleh Abdullah Khusairi selaku ketua PBAK dalam sambutannya dalam pembukaan PBAK, Rabu (17/08).

“Mahasiswa yang kita terima sampai dua hari lalu penutupan berjumlah 4.575 mahasiswa, meningkat dari satu tahun sebelumnya yang hanya menyentuh angka tiga ribu,” ucapnya.

Suci Wahyuni salah seorang peserta PBAK Fakultas Sains dan Teknologi Program Studi Matematika mengatakan, memilih masuk UIN IB Padang karena berbasis Islam dan bisa menambah ibadah serta lebih menarik. Selain itu memilih program studi matematika karena dari dulu sudah menyukai matematika dan memiliki minat pada bidang matematika.

“Saya memilih masuk UIN IB karena berbasis Islam sehingga juga dapat menambah ibadah,” tuturnya.

Lanjutnya, UIN IB juga menarik karena Rektornya seorang perempuan, jadi hal ini menjadi inspirasi dan motivasi tersendiri kedepannya. Dan untuk pelaksanaan PBAK hari ini cukup menyenangkan meskipun merasa capek.

“Semoga UIN IB dapat lebih maju lagi dan dapat dikenal hingga ke luar negeri,” harapnya.

Wartawan : Irna dan Rima