Semarak Hari Keempat PBAK Fakultas Syariah

Pelaksana PBAK hari keempat panitia Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Syariah (FS) mengadakan parade selingkup Fakultas. Bermula dari Dema sampai Himpunan setiap Program Studi Fakultas Syariah.

Berawal dari menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin langsung oleh Ormawa Fakultas Syariah. Setelah itu, para mahasiswa baru akan kembali ke Prodi masing-masing dan di handle langsung oleh para HMP. Kemudian, dilanjutkan pengenalan profil Ormawa Fakultas syariah.

PJ Gubernur Fakultas Syariah Salman menyampaikan, terminal para mahasiswa baru ialah Prodi yang masing-masing masih banyak waktu yang dihabiskan. Hal ini berguna membuat mahasiswa baru dapat dibekali dengan baik. Sebelum penutupan pada hari keempat, akan ada prosesi penanaman bibit pohon. Sebanyak 50 bibit di masing-masing Fakultas.

Salman juga mengaku salah satu tantangan bagi mahasiswa baru ialah tidak banyak mendapatkan informasi dari atasan seperti, tidak adanya disediakannya konsumsi untuk para panitia Fakultas.

Lanjutnya, jadi konsumsi Fakultas itu di tanggung oleh Fakultasnya masing-masing. Pada akhirnya, Wakil Dekan III Fakultas Syariah mengingat acara agar dilakukan cukup setengah hari saja.

“Wakil Dekan III Fakultas Syariah menyampaikan sebaiknya acara di buat setengah hari saja, mengingat tidak adanya konsumsi yang diberikan untuk panitia,” ucapnya dihadapan Wartawan DKTV.

Namun, Salman tetap melakukan audiensi dengan Kabag TU dan Wakil Dekan 3 Fakultas Syariah dan berhasil mendapatkan support konsumsi untuk para panitia Fakultas.

“Singkat cerita saya tetap meaudiensikan Kabag TU dan juga Wakil Dekan III dan Alhamdulillah mereka bersedia untuk memberikan konsumsi untuk kawan-kawan panitia selama 2 hari,” Ungkapnya.

Salman berharap, para mahasiswa baru bisa merefleksikan dan mengaplikasikan apa yang telah disampaikan pada hari ke 3 dan ke 4.
Tidak hanya itu, para mahasiswa baru tidak lupa dengan tujuan awal datang ke dunia perantauan yaitu, untuk menimba ilmu sebaik mungkin.

Wartawan: Yasyifa Sayyida