Semarak Milad FDIK, Ada Arak-Arakkan Hingga Pelatihan Digital Marketing

Padang (DKTV) – Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang kembali merayakan hari jadinya dengan rangkaian acara semarak milad.

Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah (HMP MD), Arif Al-Hafiz, mengungkapkan antusiasme seluruh civitas akademik dalam mengikuti rangkaian acara tersebut.

Kegiatan akan di mulai dengan arak arakan. Setelah itu, seluruh mahasiswa dan civitas akademik akan mengikuti pelatihan digital marketing.

“Tahun ini, panitia milad telah menyiapkan berbagai kegiatan menarik, dimulai dari arak-arakan dari fakultas menuju gedung J yang akan diiringi oleh alat musik,” ujar Arif.

Dalam pelatihan di gital marketing ini dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam bidang pemasaran dan sekaligus mendukung visi dan misi Fakultas.

Dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai mahasiswa, terutama dalam era digital seperti sekarang,” tambah Arif.

Selain rangkaian acara milad, FDIK juga akan menggelar Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan berbagai perlombaan menarik seperti MTQ dan cabang olahraga lainnya.

Klik Untuk Follow Instagram Kaba Kampus

PKM ini bertujuan untuk menggali potensi dan kreativitas mahasiswa dalam berbagai bidang.

Arif juga menambahkan bahwa partisipasi seluruh anggota HMP MD dalam kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat rasa kebersamaan

“HMP MD sudah siap untuk mengikuti seluruh rangkaian acara milad, sesuai dengan himbauan panitia,” ungkap Arif.

Salah satu yang menarik dari perayaan milad tahun ini adalah seluruh civitas akademik FDIK akan turun langsung mengikuti arak-arakan.

Partisipasi aktif seluruh civitas akademik ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kekompakan dalam merayakan hari jadi Fakultas.

Arif sangat mengapresiasi tema yang di angkat oleh panitia milad tahun ini.

Menurutnya, tema tersebut sangat relevan dengan visi dan misi FDIK dalam mencetak lulusan yang sholeh dan sholehah serta moderat.

“Tujuan utama dari perayaan milad ini adalah untuk mengingat kembali sejarah berdirinya fakultas dan memperkuat rasa bangga sebagai bagian dari civitas akademik FDIK,” jelas Arif.

Menjelang pelaksanaan acara semarak milad, panitia telah memberikan himbauan kepada seluruh dosen dan mahasiswa untuk mengikuti seluruh rangkaian acara. Perkuliahan esok hari pun akan di sesuaikan dengan jadwal kegiatan milad.

Arif berharap, acara semarak milad ini dapat menjadi agenda tahunan yang selalu di nantikan oleh seluruh civitas akademik FDIK.

“Dengan adanya acara ini, di harapkan mahasiswa dapat selalu mengingat hari lahir fakultas dan terus berkontribusi dalam memajukan FDIK,” ujarnya.

Harapan besar Arif untuk FDIK adalah agar fakultas dapat terus mencetak lulusan yang berkualitas dan berdaya saing.”

Saya berharap seluruh prodi di FDIK dapat meraih akreditasi unggul pada tahun ini,” ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari seluruh civitas akademik. Tentunya, acara semarak milad FDIK tahun ini dapat berjalan lancar dan sukses.

Wartawan: Yasyifa sayyida