Status Pembayaran UKT Belum Berubah, Begini Penjelasan Staf UPT TIPD

Sebagian Mahasiswa Baru (Maba) UIN Imam Bonjol Padang merasa bingung dengan proses pembayaran UKT. Pasalnya, ada beberapa Maba sudah membayar UKT tapi, status pembayaran masih belum berubah. Hal ini menjadi kegaduhan bagi kalangan Maba.

Staf Unit Pelaksana Tugas (UPT) Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) Tio Doli Raharjo mengatakan, ada kemungkinan hal itu terjadi ketika melihat di Aplikasi PMB. Akan tetapi, Maba sudah tidak diarahkan untuk login kembali ke Aplikasi PMB. Melainkan diarahkan untuk login siakad pada tanggal yang sudah ditentukan.

“Untuk aplikasi PMB sendiri sebenarnya akan terupdate sendiri dalam jangka waktu paling lambat 1 hari setelah pembayaran”ucapnya kepada wartawan DKTV.

Lanjutnya, selama Nomor Induk Mahasiswa (NIM) sudah didapatkan pada slip pembayaran (khusus pembayaran teller bank), ataupun NIM bisa diakses pada link portal.uinib.ac.id/getnim. Pertanda pembayaran sudah masuk, tinggal login saja ke siakad sesuai dengan tanggal dipengumuman.

Ia juga menekankan, kepada Maba untuk berfokus kepada pengumuman yang sudah ada. Jangan fokus ke sesuatu yang tidak ada di pengumuman.

Wartawan: Irvan Mufadhdhal Zulis