Surau Konstitusi Gelar Open Recriutment

Open Recriutment (OR) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Surau Konstitusi Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang kembali dibuka. Kesempatan ini ditujukan bagi Mahasiswa semester I, III, dan lima.

OR dilakukan sampai 10 September mendatang. Dengan menggunakan sistem online, melalui pengisian G-form.

Untuk syarat pendaftaran ialah dengan mengisi G-form yang sudah disedikan dan membayar insert sebesar Rp. 30.000. Perlu diketahui, pembayaran insert diberikan kemudahan. Dengan boleh membayar dikemudian hari setelah mendaftar terlebib dahulu.

Tidak hanya itu, tahapan OR nantinya ada pendaftaran melalui G-form (klik ini). Lalu, wawancara dan terakhir bermuara pada diklatsar.

Ketua divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PDSM) Josuardin Baeha mengatakan, OR merupakan salah satu program kerja dari divisi PSDM. Bertujuan untuk pengembangan internal UKM Surau Konstitusi.

Lanjutnya, surau konstitusi merupakan wadah, untuk meningkatkan kompetensi bagi mahasiswa yang mempunyai bakat dibidang debat.

Josua juga menyampaikan, bahwa UKM Surau Konstitusi terbuka untuk seluruh mahasiswa UIN Imam Bonjol, bukan untuk fakultas syariah saja.

Beliau berharap, bahwa dengan hadirnya anggota baru dapat memberikan energi positif guna untuk kemajuan internal UKM. Sebab, sebagai sebuah unit baru tentu tambahan anggota akan sangat membantu untuk membesarkan nama UKM Surau Konstirusi.

Wartawan : Pajri Husnul Hotima.