UKM AUSELL Siap Rekrut 300 Member Baru

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa UIN Imam Bonjol Padang atau yang lebih dikenal dengan UKM AUSELL (Activity Unit of Students for Education, Languages and Literature). Membuka Open recruitment untuk mahasiswa baru tahun akademik 2024 dan mahasiswa tahun akademik 2023.

Berangkat dari target Open recruitment tahun lalu yang berjumlah 300 calon member. Tahun ini, UKM AUSELL menargetkan 350 calon member.

Pendaftaran akan dibuka selama satu bulan, dimulai dari tanggal 26 agustus – 8 september 2024 mendatang, melalui Google form / online. Sedangkan, tanggal 9 – 26 september 2024 akan dibuka pendaftaran secara offline di stand nantinya.

Ketua Panitia UKM AUSELL Ramzy Rusli mengatakan, Open Rekrutmen dilaksanakan di dua tempat nantinya. Tentunya, kampus ll juga sudah dihadirkan stand pendaftaran. Hal ini guna untuk mencari mahasiswa yang bergabung dalam member UKM AUSELL.

“Kami sudah mempersiapkan stand untuk pendaftaran secara offline yang bertempat di kampus 2 maupun 3. Dan kami sudah menyiapkan Google form untuk pendaftaran secara online. Untuk mahasiswa dan mahasiswi yang sudah mendaftar akan dimasukkan ke dalam grup calmem (calon member)” Ungkapnya saat diwawancarai wartawan DKTV secara online.

Setelah pendaftaran calon member. Nantinya, mengikuti kegiatan temu ramah secara online. Kegiatan ini merupakan bagian dari perkenalan Presiden dan struktural lainnya kepada calon member.

Lalu, dilanjutkan kegiatan masa orientasi calon member. Pada kegiatan ini akan memperkenalkan UKM AUSELL secara menyeluruh.

Selain bertujuan, untuk menambah keanggotaan UKM AUSELL. Open recruitment ini juga bertujuan untuk mempertahankan existensi ukm bahasa agar terus maju dan bersinar .

Pengurus bidang keanggotaan UKM AUSELL Febi Rahayu berharap, semoga UKM bahasa lebih berkembang lagi dalam menghasilkan generasi emas yang kedepannya bisa bersaing di tingkat internasional.

Bagi kawan-kawan yang berminat silahkan klik link ini

Wartawan: Yasyifa