UKM DKTV Kembali Lakukan orientasi

Padang, DKTVUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM ) Dakwah Komunikasi Dan Televisi (DKTV) kembar menyelenggarakan orientasi yang bertajuk “Rising Broadcasting Skill In Z Era Mengembangkan Keterampilan Untuk Crew DKTV yang Kompeten”.

Kegiatan ini di laksanakan pada hari Senin 16 September 2024 di Gedung J, Kampus III, UIN Imam Bonjol Padang, Sungai Bangek.

Sebanyak 157 peserta yang mengikuti kegiatan orientasi dan pada awalnya berjumlah 268 peserta. Namun, peserta yang orientasi lah yang berhasil sampai ke tahap selanjutnya. Sebab, peserta yang hadir pada kegiatan orientasi ini.

Dalam kesempatan itu,  Direktur Utama UKM DKTV UIN Akbar Nasution memberikan kata sambutan bahwasanya UKM DKTV tidak akan menggangu waktu ataupun tidak menggambil jadwal kuliah calon crew DKTV.

Melainkan UKM DKTV akan memperkecil waktu istirahat untuk melaksanakan produktif selama berproses di UKM

“DKTV tidak akan menggangu atau mengambil jadwal kuliah teman teman. Melainkan, di DKTV ini teman teman bersedia meluangkan waktu kosongnya untuk menambah ilmu maupun mengembangkan bakat dan minatnya di DKTV. Maka dari itulah, para panitia meminta teman teman semua untuk mengumpulkan KRS,” ucapnya saat kata sambutan.

Senada dengan itu, Ketua Panitia Orientasi, Calon Crew UKM DKTV, Fahriya Nabila mengatakan, tujuan kegiatan ini di laksanakan untuk memperkenalkan calon crew lebih dekat dengan UKM DKTV.

“Tujuan orientasi ini tidak jauh berbeda dari tahun tahun sebelumnya yaitu,

memperkenalkan dan memperjelas apa itu DKTV  kepada calon crew”. Ucap Fahriya Nabila salah satu Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi.

Lanjutnya, pada kegiatan ini calon crew tidak hanya diberikan pengetahuan tentang struktural. Melainkan, juga di berikan materi berupa sejarah awal berdirinya DKTV dan materi mengenai pemberitaan, perfilman bahkan materi lainnya.

Pelaksanaan orientasi sudah berjalan sebagaimana mestinya. Sebab, pihak panitia sudah mempersiapkan acara sebelum calon crew DKTV mendaftar.

Fahriya Nabila berharap, semoga peserta calon crew DKTV mempersiapkan diri lebih matang. Sebab, hal ini merupakan tahapan awal dan masih beberapa tahapan lain untuk menjadi crew tetap DKTV (Van).

“Harapannya semoga teman teman calon crew DKTV dapat mempersiapkan diri lebih matang karena ini merupakan tahap awal dan masi ada beberapa tahap lagi menuju crew tetap DKTV”, tutupnya.

Wartawan: Ranti Sadira