UKM MENWA Membuka Peluang Bagi Mahasiswa Baru!

Padang – DKTV UKM Resimen Mahasiswa Batalyon 103 Mahassakti UIN Imam Bonjol Padang membuka pendaftaran bagi mahasiswa baru dan semester III. Pendaftaran di buka dari tanggal 26 Agustus hingga 09 September 2024 mendatang.

Open Recruitment ini tidak hanya ditujukan pada mahasiswa baru. Akan tetapi, juga terbuka untuk angkatan sebelumnya.

Maka dari itu, Resimen Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang menawarkan kesempatan bagi mahasiswa untuk bisa bergabung dan mengembangkan potensi melalui kegiatan Resimen Mahasiswa.

Bagi Mahasiwa yang ingin menjadi keanggotan Menwa dapat melakukan pendaftaran di blok M kampus ll dan Gedung J kampus lll.

Berawal pada jam 13.30 WIB hingga 16.00 WIB. Selain itu, peserta juga dapat melakukan pendaftaran melalui online.

Panitia Open recruitment Arib Rusli menjelaskan, target dari pendaftar itu sebanyak 50 orang.

“Target kita sebanyak 50 orang dan ini yang betul-betul serius. Untuk pendaftaran calon anggota tidak di kenakan biaya sepersenpun, artian lain pendaftaran ini gratis !”. ungkap Arib Rusli saat di wawancarai secara online oleh wartawan DKTV.

Adapun syarat-syaratnya yaitu :

1. WNI (Laki-laki)
2. Setia kepada Pancasila dan UUB 1945
3. Mahasiswa aktif UIN Imam Bonjol Padang
4. Sehat jasmani dan rohani
5. Siap mengikuti tes dan menjalani pendidikan dasar militer

Setelah pelaksanaan Open Recrutman akan di adakannya tes akademik seperti ujian tentang wawasan kebangsaan dan tes kesemaptaan seperti lari, push up, sit up, pul up, dan sprint.

Rusli berharap, semoga calon anggota baru ini serius ingin mengikuti segala kegiatan yang dilakukan oleh Menwa, berkualitas dan menjadi Menwa yang Mahasakti.

Bagi kamu yang berminat silahkan link berikut (klik ini)

Wartawan: Ranti Sadira