Ungkapkan Rasa Syukur Kemenangan PKM-U 2023 Melalui Buka Bersama

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN IB Padang Berhasil rebut piala bergilir Rektor pada Pekan Kreativitas Mahasiswa Universitas (PKM-U), FTK juga berikan penghargaan khusus pada Kontingen PKM-U FTK, yang dilanjutkan dengan acara syukuran buka bersama di Aula FTK UIN IB Padang.

Pemberian penghargaan khusus kepada kontingen yang berhasil meraih juara dalam PKM-U diserahkan langsung oleh Dekan FTK Dr. Yasmadi, M.Ag. dalam penyerahan penghargaan khusus serta syukuran dan buka bersama ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan (WD), Ketua-ketua Prodi, para Dosen, perwakilan Ormawa selingkup FTK, dan seluruh yang tergabung dalam delegasi FTK.

Menanggapi hal itu, peraih juara satu PKM-U cabang Pop Solo Islami Rahmi Fadila mengatakan, syukuran ini diadakan untuk perolehan juara umum pada PKM-U, sekaligus memberi penghargaan kepada seluruh yang berpartisipasi dalam PKM-U.

“Selain syukuran karena juara umum PKM-U, kami para kontingen juga diberikan piagam, jadi ada piagam khusus dari fakultas,” ungkap pemenang lomba pop solo Islami ini.

Tambahnya, untuk perencanaan kegiatan ini sudah dari sebelum Ramadhan namun ada beberapa kontingen yang memang tidak berkesempatan hadir karena kesibukan lain.

“Kami sebagai peserta merasa senang dengan diadakannya syukuran ini, karena memang acara ini sudah direncanakan sejak sebelum ramadhan, tapi karena dekan dan wakil dekan waktu itu ada agenda diluar kota jadi baru hari senin kemaren terlaksana nya,” jelas Rahmi.

Rahmi berharap, semoga FTK selalu sukses dan tetap mempertahankan juara umum untuk PKM-U tahun berikutnya.

Senada dengan itu, kontingen lomba Edo Saputra juga memberikan tanggapannya bahwa syukuran ini sangat memberikan dampak positif karena para kontingen dan mahasiswa FTK sangat merasa senang dan bahagia,

“Dekan, Wakil Dekan III serta jajaran dosen sangat mengapresiasi kami kontingennya, yang telah membawa nama baik serta piala bergilir untuk FTK,” ujarnya.

Edo berharap semoga FTK kedepannya memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada para kontingennya dan nantinya adik-adik dari FTK bisa menjadi cikal bakal untuk mengharumkan nama FTK sampai ketingkat nasional dan internasional.

Selain itu peraih juara 1 MTQ PKM-U, Indah Sari juga menyampaikan bahwa, sebagai kontingen sangat merasa bangga, karena begitu tinggi apresiasi yang diberikan oleh FTK terhadap kontingen.

“Alhamdulillah dengan diadakan syukuran ini, tentunya membuat kami juga bisa bersilaturahmi antar sesama kontingen,”ujarnya.

Indah berharap, semoga bisa mewujudkan harapan FTK dan mengharumkan nama UIN IB Padang. (Bar)

Wartawan: Lila Nasution