Upgrading dan Rapat Kerja IMM Kota Padang

Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) kota Padang gelar Upgrading dan rapat kerja dengan materi kepemimpinan dan manajemen organisasi IMM yang dibawakan oleh pemateri Hamzah Jamaris Ketua umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) IMM Sumatra Barat Minggu, (23/10).

Dalam kegiatan ini PC IMM Sumatra Barat turut mengundang Dewan Pengurus Harian (DPH) PC IMM kota Padang untuk meninjau dan mengevaluasi dewan pimpinan daerah.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk program-program yang akan dilakukan selama mereka berada di PC IMM kota Padang untuk satu tahun periode ke depan.

Dalam pembahasan program kerja yang dilaksanakan PC IMM tersebut ada beberapa hal yang dibahas seperti perancangan tentang program yang akan dilakukan dan berapa anggaran dalam acara ini.

Ramli Hidayat selaku ketua umum PC IMM kota Padang mengatakan bahwa, kendala dalam acara ini adalah sulitnya menghadirkan seluruh ketua bidang dan sekretaris bidang karena adanya kesibukan pribadi.

Tambahnya, program kedepan yang akan diadakan oleh IMM adalah Darul Arqom Madya (DAM), yang mana di DAM ini adalah perkaderan tingkat lanjut bagi kader-kader IMM dan akan dilaksanakan dalam lingkup Nasional.

“Jadi kader-kader IMM seluruh Indonesia bisa mendaftar di kegiatan DAM yang akan di adakan PC IMM kota padang yang nantinya akan di seleksi oleh tim instruktur,” ujarnya.

Ramli Hidayat berharap, agar IMM kota Padang bisa memberikan aksi nyata untuk masyarakat kota Padang dan sesuai dengan kalimat“ dari narasi menuju aksi” untuk di aplikasikan di ruang lingkup masyarakat kota Padang. Bar

Wartawan: Shofia (Mg), Sofi (Mg)