Warna Baru PBAK Tahun 2024

Rapat kedua persiapan pelaksanaan PBAK 2024 melahirkan perencanaan baru dari panitia yang berbeda dari tahun sebelumnya. Perubahan tersebut didasarkan agar membuat PBAK lebih meriah dan menarik kepada Mahasiswa Baru (Maba) nantinya.

Ketua Panitia Teknis PBAK Bima Arisetio menyampaikan, bahwasanya perbedaan terletak saat penampilan video profil Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) selingkup UIN Imam Bonjol Padang.

Setelah itu, akan diberlakukannya tanya-jawab dari Maba kepada pengurus UKM seputar penampilan video profil tersebut. Misalnya ada Maba yang ingin tanya jawab tentang kegiatan yang ditampilkan di profil UKM.

“Kemungkinan hampir sama, cuman ada yang berbeda untuk tahun sekarang yaitu penyampaian profil UKM ini itu mengenai video profil aja, selebih itu tanya jawab,” ucapnya saat diwawancarai via online oleh wartawan DKTV.

Lanjutnya, terkait penampilan bakat dapat diisi dengan demo-demo dari UKM yang ingin melakukan demo. Contohnya, demo seperti dari UKM tarung derajat ataupun UKM tapak suci.

Ia juga menyampaikan, berdasarkan arahan dari Ketua Panitia Penyelenggara nantinya ada penampilan bakat oleh Maba. Melalui nyanyi stand up comedy dan lain sebagainya. Hal itu sudah tersedia di rundown acara saat sesi penampilan bakat.

“Kata pak subhan gitu nanti untuk penampilan bakat bisa diisi antar Maba. Seperti nyanyi stand up comedy dan lain-lain, serta juga ada juga yang diisi oleh UKM,” sambungnya.

Disamping itu, Bima Arisetio juga menyampaikan pada rapat selanjutnya akan ada launching logo terbaru PBAK tahun 2024.

Wartawan: Irvan Mufadhdhal Zulis