Malam Ini, Muhammadiyah Kota Padang Perdana Melaksanakan Tarawih

Sejumlah rumah ibadah umat muslim di kota Padang perdana menyelenggarakan salat Sunnah tarawih ramadhan 1445 Hijiriah pada Minggu malam (10/03) dan ibadah puasa akan dilakukan Senin 11 Maret 2024.

Diketahui, meskipun pemerintah menetapkan 1 Ramadhan 1445 hijriah jatuh pada hari Senin. Beberapa rumah ibadah umat muslim di kota Padang mengikuti Muhammadiyah menggunakan metode hisab hakiki.

Salah seorang pengurus rumah ibadah umat muslim kota Padang, surau Ukhuwwah, Tasdiqil Hamidi menyampaikan, jauh hari dari pengurus surau memang sudah mempersiapkan dan menetapkan tarawih menyesuaikan dengan Muhammadiyah.

“Walaupun pemerintah menetapkan 1 Ramadhan pada hari Selasa, surau Ukhuwwah tetap melaksanakan sesuai dengan penetapan Muhammadiyah,” ujarnya.

Lanjutnya, Hamid mengatakan meskipun terdapat perbedaan, bukanlah hal harus diperdebatkan. Karena hanya berbeda metode saja.

“Dengan adanya perbedaan ini mari saling menghargai dan tetap saling menghormati,” tutupnya. (Bib)